Petit gateau de chocolate com chá verde (Matchá) - Diário de Olivier.




http://gnt.globo.com/receitas/receitas/petit-gateau-de-chocolate-com-cha-verde.htm

Ingredientes

Para o recheio:

  • 80g de chocolate branco
  • 1 colher (café) de chá matcha

Para a massa do petit gateau:

  • 125g de chocolate meio amargo
  • 60g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Retire do fogo e misture com o chá matcha.
  3. Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
  4. Pré-aqueça o forno 200°C.
  5. Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
  6. Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
  7. Adicione o chocolate e misture bem.
  8. Adicione a farinha aos poucos.
  9. Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
  10. Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
  11. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como preparar sementes de chia

CHIA – O Super Alimento

REFLUXO GÁSTRICO, AZIA E SEMENTES DE CHIA