Cuide de sua saúde: Quanto menor a quantidade de aditivos químicos melhor!
A substituição de alimentos in natura por alimentos processados vem
contribuindo de forma contundente para o empobrecimento da dieta.
Consequentemente, tal fato contribui, também, para o aparecimento de doenças
crônicas não transmissíveis, responsáveis, principalmente, pelas doenças do
aparelho circulatório, diabetes e neoplasias.
As doenças crônicas
não-transmissíveis apresentam etiologia multifatorial e estão associadas a
fatores de riscos ambientais e comportamentais, como a alimentação inadequada,
a obesidade, as dislipidemias, o tabagismo e a inatividade física. (Escola de
Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro).
Além de a dieta
ter sofrido modificações ao longo do tempo, a tecnologia aplicada pela
indústria de alimentos com o intuito de aumentar o tempo de vida útil desses
produtos tem gerado questionamentos quanto à segurança do emprego de aditivos
alimentares, fundamentalmente quando se trata de corantes artificiais. (Escola
Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz).
NÃO se
engane com o melhor sabor, aroma ou aspecto físico!!
- Muitas vezes os produtos mais atrativos aos seus olhos ou paladar podem ser os mais maléficos para sua saúde, contendo mais aditivos químicos e menos do alimento nutritivo, empobrecendo o valor nutricional do produto.
- Tenha o habito de ler tabelas nutricionais e principalmente os INGREDIENTES dos produtos que consome, opte sempre por produtos alimentícios in natura e composições sem ou menor quantidade possível de aditivos.
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