sábado, 23 de maio de 2015

Receitas com Painço descascado








MINGAU DE PAINÇO COM BANANA E NOZES


Ingredientes
5 xícaras de água
1 pitada de sal
1 xícara de painço
1 xícara de bebida vegetal de arroz
2 bananas cortadas em rodelas
1/4 de xícara de nozes picadas
1/4 de xícara de mel


Preparo
Em uma panela grande levar a água ao fogo até levantar fervura, adicionar a pitada de sal e o painço. Mexer e abaixar o fogo, deixar cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Depois de cozido colocar em tigelas. Por cima colocar um pouco da bebida de arroz, rodelas de banana, nozes e mel.



RECEITA DE BOLINHO DE ARROZ COM PAINÇO

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de Painço descascado
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 cenoura ralada
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ½ xícara (chá) de azeitona picada (opcional)
• ½ copo de grãos de girassol 
• ½ xícara (chá) de salsa picada
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
• 3 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 200ºC.
2.Lave o painço e o arroz, escorra bem e coloque numa panela. Adicione a água, deixe ferver e tempere com o sal.
3.Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 min.
4.Quando o arroz estiver pronto, coloque num recipiente grande e misture todos os outros ingredientes.
5.Faça os bolinhos e coloque no tabuleiro untado com azeite ou óleo para assar por 30 a 40 min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário