Painço na Macrobiótica e para Emagrecer

 Oque é painço?



O painço é um cereal integral riquíssimo em proteína, não contém glúten, alternativa para celíacos ou para quem segue uma alimentação livre de glúten. Por ser considerado um cereal alcalinizador, é muito usado na dieta macrobiótica.

Benefícios do painço para emagrecer


Fonte de fibras, o painço ajuda na absorção  sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão e funcionamento do intestino, auxiliando no emagrecimento. Como possui baixa quantidade de gorduras e uma boa concentração de carboidratos associados a fibras, causa uma absorção lenta de açúcares pelo organismo e fornece energia de uma forma mais linear e fisiológica.
Outros benefícios do painço são: protege o coração, fortalece os ossos, auxilia na prevenção do câncer de mama, é de fácil digestão, possui baixo teor de gordura, boa quantidade de minerais essenciais para a manutenção e saúde de ossos e tecidos. Cada 100 gramas do grão cru possui 120 calorias.

Como consumir painço

Pode ser consumido como alternativa em forma de semente em algumas receitas, como um cuscuz ou um risoto. 

Receita cuscuz de Painço

INGREDIENTES:
- 2 xícaras de painço
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 alho-poró
- 200 gramas de tomatinho cereja
- 1 abobrinha italiana
- 1/2 xícara de uva passa ou goji berry
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal do Himalaia se tiver
- Pimenta síria (é composta de cravo, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela e noz-moscada, todos moídos juntos)
MODO DE PREPARO: 
Coloque o painço para cozinhar num caldo de legumes caseiro. Atenção para deixar "al dente". Refogue o alho- poró fatiado, fininho, no azeite de oliva com a cebola. Acrescente a abobrinha italiana e, em seguida, o tomatinho cereja. Acrescente a uva passa e o painço. Mexa mais um pouquinho e está pronto! Acerte o sal e acrescente a pimenta síria.

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