Receita biscoito de Amaranto













Ingredientes
1 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amaranto em grãos
1 colher de chá de fermento em pó
125 gramas de manteiga

½ xícara de açúcar
⅓ xícara mix de passas de uvas, avelã e amêndoas
½ colher de chá de canela em pó
raspas de 1 limão
1 ovo

Como fazer
Bata 1/2 xic de amaranto grãos no liquidificador e a outra ½ xic reservar. Em uma tijela colocar os ingredientes secos. Incorpore a manteiga até obter uma farofa úmida. Adicione o açúcar, o mix de passas, canela e raspas de limão e misture. Bata levemente o ovo, adicione aos ingredientes secos e misture até formar uma massa dura. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Abra a massa com um rolo até que ela fica com cerca de 4 milímetros de espessura. Usando uma faca ou um molde para cortar biscoitos, faça os biscoitos, decore com pedaços de avelãs e amêndoas. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe no forno por 10 minutos ou até que dourem nas bordas. Retire para esfriar e sirva.
Rende 36 biscoitos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como preparar sementes de chia

CHIA – O Super Alimento

REFLUXO GÁSTRICO, AZIA E SEMENTES DE CHIA