Receitas com Matchá. O Chá da Vida!

Matchá em todo lugar



O Chá é apontado como mais potente que o suco verde e promete turbinar o metabolismo

Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.
Segundo a nutricionista Marilia Toledo, sua propriedade termogênica aumenta em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno, substância fitoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele.
Com tantos benefícios, separamos 3 receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!

Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura


Suco Diurético e Detox



Ingredientes:
  • 200ml (1 copo) de água de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de matchá
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante
  • 1 pedra de gelo
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

Picolé de Matchá com Leite


Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de matchá
  • 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
  • 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante
Preparo:
Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

Bolo Funcional de Matchá com Gengibre


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de matchá
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
  • 50 gramas de amêndoas em lascas
  • Mel orgânico (opcional)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco.
Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.
Fonte: Nutriela
Use o Matchá Giroil, o mais puro, verdinho e funcional chá.

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