terça-feira, 13 de setembro de 2016

Bolo de TEFF para criançada.


Bolo é sempre muito bem aceito pelas crianças. Se for de chocolate então, não tem quem não goste!

Mas é possível fazer um bolo atraente, gostoso e ainda por cima muito saudável. Afinal quem ama cuida!




Usando forminhas diferentes e atraentes, a festa vai ser garantida!

Ingredientes:

  • 120 ml mel
  • 120 ml cacau
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 240 ml farinha de teff
  • 240 ml farinha de coco
  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 ovos
Modo de fazer:

1. Começar por bater os ovos com a banana, o óleo de coco e o mel;
2. Adicionar os restantes ingredientes, e bater apenas até incoporar;
3. Colocar em forma untada com óleo de coco ou azeite e levar ao forno até ficar cozido (+- 30 minutos);

Cobrir com ganache de chocolate.



Teff, o menor grão do mundo

Teff, um grão de origem etíope

O Teff é um cereal de origem etíope, com uma concentração elevada e variada de nutrientes como cálcio, ferro, cobre, alumínio, bário, fósforo, tiamina e magnésio, que ajudam na recuperação rápida após um treino físico ou forte desgaste mental. Rico em carboidratos de digestão lenta, ajuda no controle dos níveis de glicose no sangue, sendo indicado para o controle do peso, já que contém alto poder de saciedade. 
Por ser um cereal sem glúten é muito apreciada por celíacos e adeptos de alimentação natural.


Fonte: Os temperos da argas




Nenhum comentário:

Postar um comentário