Painço descascado uma farinha do bem
Benefícios:
- Ótima fonte de fibras que auxiliam para um bom funcionamento intestinal, redução do colesterol e níveis de glicose no sangue.
- O painço também é rico em proteínas, zinco, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. O magnésio auxilia no equilíbrio hormonal, atua no sistema nervoso e auxilia para promover uma sensação de relaxamento.
- Também é rico em triptofano, aminoácido que auxilia na produção de serotonina, conhecida como hormônio do bem-estar. Este hormônio causa a sensação de tranquilidade, relaxamento e saciedade.
- O painço também é uma ótima opção para o cardápio dos vegetarianos, pois a quantidade de proteína encontrada no grão é maior que a do feijão.
- Para o consumo, pode ser preparado de diversas formas e é possível servir como alternativa, por exemplo, ao arroz. Também pode ser incluído na preparação de mingaus, sopas, saladas, massas, bolos e pães.
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Pão sem glúten com farinha de Painço
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2 ovos
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80ml de água
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6 colh sopa de farinha de painço
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8 colh sopa de leite em pó desnatado
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1 colh sopa de fermento químico
No liquidificador, bata os ovos por uns 3min, adicione a água, depois a farinha, o leite em pó e por fim o fermento ( pulse para misturar ele na massa)
✔E uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique chia+gergelim preto (pode por qualquer outro grão para agregar valor nutricional)
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Em forno pré aquecido, asse por 20min em temperatura 200°
Dica: Conservar em geladeira em saquinho fechado por até 5 dias!!
Dá pra congelar depois de frio!!
Dura até 30 dias no freezer!!
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