Receita freekeh com beringela

Freekeh com beringela e ervas finas



Eu amo berinjela grelhada! . E eu ainda estou muito impressionado com o sabor e textura de freekeh.
Ingredientes
1 xícara de freekeh
2 berinjelas médias 
punhado generoso de azeitonas marinadas mistos, sem caroço e picadas 
1 dente de alho esmagado e picado 
Amplos ervas frescas, aprox. 1-2 copos - que usamos salsa, hortelã e manjericão 
1/4 xícara torrado pinenuts ou pistácios 
1 pimenta vermelha, retirar as sementes e picado 
orégano seco para polvilhar 
suco fresco de limão, azeite, sal e pimenta para temperar

Pré-aqueça o forno a 180 C.
Escorra o freekeh e deixe ferver em uma panela com um pouco de água fresca e uma pitada de sal. Reduza o fogo e cozinhe com a tampa entreaberta. O freekeh deve levar cerca de 20 minutos para cozinhar ou até ficar macio, mas não mole. Verifique enquanto sua cozinha para ver se é necessário adicionar mais água, escorrer e lavar com água fria quando terminar.
Enquanto o seu freekeh está cozinhando, corte as berinjelas em  metades pelo comprimento,Polvilhe generosamente com um pouco de sal. Depois de alguns minutos secar com papel toalha para  o excesso de água e sal. Regue generosamente com azeite ou óleo extra virgem e asse no forno até que as berinjelas começam a encolher um pouco  e macia. Retire do forno e deixe esfriar. Retire a carne(sementes), tendo o cuidado para não se desfazer muito perto da parte inferior das peles de berinjela - você precisa as conchas no tato para segurar o recheio no lugar.
Pique grosseiramente a carne de berinjela e misture bem com as freekeh, pimenta, ervas, alho, azeitonas e nozes. Regue com um pouco mais de azeite, aperte com um pouco de suco de limão e tempere com sal e pimenta. Coloque as cascas de berinjela em seu prato de servir e empilhar o recheio sobre elas, permitindo a derramar sobre as bordas. Polvilhe generosamente com o orégano e um pouco de pimenta moída. Poderá salpicar um queijo e voltar ao forno por alguns minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como preparar sementes de chia

REFLUXO GÁSTRICO, AZIA E SEMENTES DE CHIA

CHIA – O Super Alimento