Trigo verde - Freekeh, Receitas
Freekeh (free-ka) é
um grão antigo feito de grãos de trigo torrado, colhido enquanto os grãos ainda são jovens e verde, que contém mais
proteínas, vitaminas e sais minerais do que o trigo maduro e outros grãos. Também
tem um baixo IG e é rico em fibras .Este superalimento tem um sabor de noz um
pouco semelhante a cevadinha.
Sopa freekeh com abobrinha
Ingredientes
1. 2 colheres de óleo
2. 1 cebola roxa
pequena, finamente picado
3. 100g frango, em
cubos
4. 1 dente de alho
esmagado
5. 1/2 xícara freekeh
6. 1 1/2 litros de
caldo de galinha
7. 1 raminho de
alecrim
8. 400g feijão branco
9. 2 abobrinhas
grandes, em cubos
10. 100g de feijão
verde, cortados ao meio
11. Sal, pimenta adicionar
manjericão fresco e parmesão ralado
12. Óleo extra virgem
para regar
Instruções
1. Em uma panela
grande, aqueça o óleo em fogo médio por
alguns minutos. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos .
2. Adicione o frango e cozinhe por mais 3-4 minutos, em seguida,
adicione o alho e freekeh. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione o caldo e
alecrim. Deixe ferver durante 40 minutos.
4. Escorra e lave o
feijão e adicione ao caldo junto com a
abobrinha em cubos e feijão verde.
5. Deixe ferver por
mais 10 minutos ou até que os legumes são cozidos para você gostar.
6. Tempere a gosto.
7. Sirva em uma tigela
grande, com manjericão, parmesão e um fio de óleo extra virgem.
Trigo verde - Freekeh, ao molho de laranja
• 250 g de palmito fresco
• 1 colher de chá de azeite de oliva
• 1/2 xícara de passas escuras pequenas sem hidratar
• 1 xícara de chá de caldo peneirado de laranja seleta, bem madura
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 2 colheres de chá de molho de mostarda
• 1/2 colher de sopa de açúcar branco
• 1/2 colher de sopa de raspa da casca de laranja
• 4 xícaras de freekeh em grão cozido na água, ainda morno
• 1 xícara de alho-poró, cortado em rodelas finas (o branco do talo mais um pouco da parte verde)
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. Pincele o palmito com o azeite e coloque-o num tabuleiro pequeno para assar durante 20 minutos ou até que esteja assado por fora e macio por dentro. Assim que esfriar, corte-o em juliana - ou seja, em tiras finas - com 5 cm de comprimento (senão o palmito desaparecerá na salada!). Ponha as passas de molho em 2/3 de xícara de caldo da laranja e leve para ferver. Quando isso acontecer, desligue o forno e reserve. Em uma tigela, misture o caldo de laranja restante, o molho de soja, o molho de mostarda, o açúcar e a raspa de casca de laranja. Misture tudo muito bem com um batedor manual. Junte o freekeh ainda morno a esse molho e deixe esfriar. Acrescente, então, os ingredientes restantes e refrigere por 30 minutos para pegar gosto, antes de servir.
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