Trigo verde - Freekeh, Receitas

Freekeh (free-ka) é um grão antigo feito de grãos de trigo torrado, colhido  enquanto os grãos  ainda são jovens e verde, que contém mais proteínas, vitaminas e sais minerais do que o trigo maduro e outros grãos. Também tem um baixo IG e é rico em fibras .Este superalimento tem um sabor de noz um pouco semelhante a cevadinha.


Sopa freekeh com abobrinha

Ingredientes
1.     2 colheres de óleo
2.     1 cebola roxa pequena, finamente picado
3.     100g frango, em cubos
4.     1 dente de alho esmagado
5.     1/2 xícara freekeh
6.     1 1/2 litros de caldo de galinha
7.     1 raminho de alecrim
8.     400g  feijão branco
9.     2 abobrinhas grandes, em cubos
10.   100g de feijão verde, cortados ao meio
11.   Sal, pimenta adicionar manjericão fresco e parmesão ralado
12.   Óleo extra virgem para regar

Instruções
1.     Em uma panela grande, aqueça o óleo  em fogo médio por alguns minutos. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos .
2.     Adicione o frango  e cozinhe por mais 3-4 minutos, em seguida, adicione o alho e freekeh. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
3.     Adicione o caldo e alecrim. Deixe  ferver  durante 40 minutos.
4.     Escorra e lave o feijão  e adicione ao caldo junto com a abobrinha em cubos e feijão verde.
5.     Deixe ferver por mais 10 minutos ou até que os legumes são cozidos para você gostar.
6.     Tempere a gosto.
7.     Sirva em uma tigela grande,  com manjericão,  parmesão e um fio de óleo extra virgem.

Trigo verde - Freekeh,  ao molho de laranja




Ingredientes 
• 250 g de palmito fresco 
• 1 colher de chá de azeite de oliva 
• 1/2 xícara de passas escuras pequenas sem hidratar 
• 1 xícara de chá de caldo peneirado de laranja seleta, bem madura 
• 2 colheres de sopa de molho de soja 
• 2 colheres de chá de molho de mostarda 
• 1/2 colher de sopa de açúcar branco 
• 1/2 colher de sopa de raspa da casca de laranja 
• 4 xícaras de freekeh em grão cozido na água, ainda morno 
• 1 xícara de alho-poró, cortado em rodelas finas (o branco do talo mais um pouco da parte verde) 

Modo de preparo 
Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. Pincele o palmito com o azeite e coloque-o num tabuleiro pequeno para assar durante 20 minutos ou até que esteja assado por fora e macio por dentro. Assim que esfriar, corte-o em juliana - ou seja, em tiras finas - com 5 cm de comprimento (senão o palmito desaparecerá na salada!). Ponha as passas de molho em 2/3 de xícara de caldo da laranja e leve para ferver. Quando isso acontecer, desligue o forno e reserve. Em uma tigela, misture o caldo de laranja restante, o molho de soja, o molho de mostarda, o açúcar e a raspa de casca de laranja. Misture tudo muito bem com um batedor manual. Junte o freekeh ainda morno a esse molho e deixe esfriar. Acrescente, então, os ingredientes restantes e refrigere por 30 minutos para pegar gosto, antes de servir. 

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