Saúde e beleza andam juntas !
Aposte no potencial das fibras! Elas melhoram o funcionamento do intestino, aumentam a sensação de saciedade e ainda previnem uma série de doenças
Salada de freekeh
Não
dá pra esperar, as fibras devem fazer parte de
qualquer cardápio (principalmente daqueles que desejam eliminar os quilinhos extras, viu?). É que a presença das
fibras na dieta atrasa o esvaziamento gástrico, o que torna mais lenta a
digestão e absorção de nutrientes. Tal evento promove a sensação de saciedade que favorece o menor
consumo de alimentos e, com isso, auxiliam no processo de manutenção do peso corporal.
As
fibras também são famosas pelo seu poder de regulação do trânsito intestinal, evitando a
constipação e ainda
anulando o risco do aparecimento de hemorroidas e diverticulites, além de prevenir
doenças como câncer de
cólon, diabetes e de cunho cardiovascular.
Torta rústica de freekeh com queijo
Ingredientes
• 2 1/2 xícaras de chá de grãos de trigo verde - FREEKEH
• 2 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas.
• 2 colheres de sopa de farelo de pão
• 2 dentes de alho picados
• 2 ovos inteiros, separando as claras das gemas, mais 2 gemas
• 750 g de ricota
• 100 g de queijo cottage
• 1/4 xícara de chá de iogurte
• 1/4 xícara de chá creme de leite
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1/4 xícara de salsa
• 2 1/2 xícaras de chá de grãos de trigo verde - FREEKEH
• 2 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas.
• 2 colheres de sopa de farelo de pão
• 2 dentes de alho picados
• 2 ovos inteiros, separando as claras das gemas, mais 2 gemas
• 750 g de ricota
• 100 g de queijo cottage
• 1/4 xícara de chá de iogurte
• 1/4 xícara de chá creme de leite
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1/4 xícara de salsa
Modo de preparo
Coloque os grãos freekeh numa panela com muita água fria e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Escorra e espere esfriar. Reserve. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. Unte uma fôrma com um pouco da manteiga e polvilhe com o farelo de pão. Aqueça a manteiga restante em uma panela e doure o alho. Bata as claras em neve e, então, junte as gemas aos poucos, uma a uma, continuando a bater para a mistura ficar bem cremosa. Reserve também. Em uma tigela, amasse a ricota com o queijo cottage até obter uma espécie de farofa solta. Junte o trigo que estava reservado, o iogurte, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsa e, finalmente, o creme de ovos. Derrame a mistura na fôrma e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.
Coloque os grãos freekeh numa panela com muita água fria e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Escorra e espere esfriar. Reserve. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. Unte uma fôrma com um pouco da manteiga e polvilhe com o farelo de pão. Aqueça a manteiga restante em uma panela e doure o alho. Bata as claras em neve e, então, junte as gemas aos poucos, uma a uma, continuando a bater para a mistura ficar bem cremosa. Reserve também. Em uma tigela, amasse a ricota com o queijo cottage até obter uma espécie de farofa solta. Junte o trigo que estava reservado, o iogurte, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsa e, finalmente, o creme de ovos. Derrame a mistura na fôrma e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.
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