Farinha de Yacon - Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV

 FARINHA DE YACON




           Segundo a Anvisa, um alimento é fonte de um determinado nutriente quando contribui no mínimo com 15% da necessidade diária. De acordo com resultados a farinha de yacon pode ser considerada fonte de fósforo e magnésio, por fornecer 30% e 69,2% da IDR para adultos.

A farinha de yacon fornece um elevado teor de fibra alimentar, especialmente a fração solúvel, podendo sugerir alegação de Alimento Funcional

O teor de oligofrutanos(FOS) encontrado no yacon tem despertado o interesse de muitos pesquisadores pelo fato deste ser um componente bioativo com alegação de prebiótico


O yacon apresentou-se como uma fonte promissora de oligofrutanos, podendo ser utilizado como ingrediente para produzir alimentos com efeitos prebióticos e/ou simbióticos, ou seja, alimentos formulados com um prebiótico e um probiótico.

Farinha de Yacon é muito prático de usar e pode ser encontrado o ano todo.

Fonte:Laboratório de Nutrição Experimental, Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV 

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