Farinha de Yacon - Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV
FARINHA DE YACON
Fonte:Laboratório de Nutrição Experimental, Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV
Segundo a Anvisa, um alimento é fonte de um
determinado nutriente quando contribui no mínimo com 15% da necessidade diária.
De acordo com resultados a farinha de yacon pode ser considerada fonte de fósforo e magnésio,
por fornecer 30% e 69,2% da IDR para adultos.
A farinha de yacon fornece um elevado teor de fibra alimentar, especialmente
a fração solúvel, podendo
sugerir alegação de Alimento Funcional.
O teor de oligofrutanos(FOS) encontrado no yacon tem despertado o
interesse de muitos pesquisadores pelo fato deste ser um componente bioativo
com alegação de prebiótico
O yacon apresentou-se como uma fonte promissora de oligofrutanos, podendo ser
utilizado como ingrediente para produzir alimentos com efeitos prebióticos e/ou
simbióticos, ou seja, alimentos formulados com um prebiótico e um probiótico.
Farinha de Yacon é muito prático de usar e pode ser encontrado o ano todo.
Fonte:Laboratório de Nutrição Experimental, Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV
Comentários
Postar um comentário