FREEKEH - UMA RECEITA ESPECIAL PARA A SEMANA SANTA


Além de uma data religiosa marcante na cultura brasileira, a Semana Santa é um período muito esperado por nos proporcionar uns dias a mais de descanso! E que tal aproveitar esta folguinha para preparar uma nova receita de peixe?
Trouxemos para você um prato bem especial, com direito a Arenque, Freekeh e o molho de Tahine que é uma pasta feita de sementes de gergelim, uma ótima fonte de cálcio muito usada na cozinha do Oriente Médio.
Mão na massa e prepare-se para receber muitos elogios!


Arenque assado com Freekeh, acelga e molho de tahine
Ingredientes 
200g freekeh
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de pimenta da Jamaica
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Óleo de Girassol Giroil
4 Arenques grandes, 300-400g cada, limpos
Fatias finas de limão
1 maço de acelga, folhas retiradas de caules e talos cortados em pedaços
Para o molho de tahine:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de Óleo de Girassol Giroil
1 colher de sopa de iogurte natural
Modo de preparo
Lave bem o Freekeh, cubra com água e coloque para cozinhar por 30 minutos. Escorra e misture com as especiarias, o sal e o óleo.
Tempere o arenque com sal e pimenta, cubra com as fatias de limão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC. Deixei assar por cerca de 15 minutos.
Coloque os talos de acelga em água fervente e deixe por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso prepare o molho de tahine: Esmague o alho com sal. Em seguida, adicione o tahine seguido do suco de limão. Dilua o molho com a água, misture o azeite e o iogurte.
Está pronto! Monte o seu prato com o arenque assado acompanhado da mistura Freekeh, a acelga e um pouco do molho de tahine. Bom apetite!

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