quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Freekeh - hambúrguer vegetarianos

Oriente Médio inspirado hambúrgueres vegetarianos feitos com freekeh  e feijão.

Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de feijão cozido 
  • Meia xícara  freekeh , cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4  xícara de cenoura ralado
  • 1/4 copo cortado cebolinha
  • 1 colher de sopa za'atar
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1-2 colheres de chá de harissa
  • 1 lote Smoky Garlic Aioli
  • 4-6 pães de hambúrguer
  • Folhas de espinafre baby, para servir
Instruções
  1. Preaqueça o forno a 350 º F.
  2. Coloque o feijão em uma tigela grande e usar uma colher ou batata espremedor de madeira para triturar-los um pouco, eles não devem ser completamente amassada, mas deve haver muito poucos esquerda intacto quando você está acabado. Junte o freekeh, alho, cenoura e cebolinha. Tempere com o za'atar 1 colher de chá de cada vez, provando para obter a quantidade certa. (Desde misturas za'atar pode variar, é difícil dar um número exato, mas acabei usando uma colher de sopa cheia). Junte o cominho, sal e pimenta a gosto, em seguida, dobre no ovo.
  3. Formar a mistura hambúrguer em 4 grandes rissóis (para grandes pães de hambúrguer) ou 6 pequenos hambúrgueres e coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, moldando-os na folha para se certificar de que eles são redondas e bem formado. Pulverizar as tops com um senhor de óleo (ou escová-los com uma pequena quantidade de azeite de oliva) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que doure e ligeiramente crocante nas bordas.
  4. Enquanto os hambúrgueres estão no forno, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal; cozinhar até dourar, 8-10 minutos. Junte o harissa, começando com 1 colher de chá (ou uma meia colher de chá, se você não é fã de comida picante) e adicionando mais a gosto.
  5. Para montar os hambúrgueres, coloque cada patty em um bolo e cobri-los com cebola, molho aioli e folhas de espinafre.
Alguns desses ingredientes não são encontrados no Brasil, mas poderá usar sua imaginação e colocar temperos brasileiros.




Nenhum comentário:

Postar um comentário