Freekeh - hambúrguer vegetarianos
Oriente Médio inspirado hambúrgueres vegetarianos feitos com freekeh e feijão.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de feijão cozido
- Meia xícara freekeh , cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de cenoura ralado
- 1/4 copo cortado cebolinha
- 1 colher de sopa za'atar
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1-2 colheres de chá de harissa
- 1 lote Smoky Garlic Aioli
- 4-6 pães de hambúrguer
- Folhas de espinafre baby, para servir
Instruções
- Preaqueça o forno a 350 º F.
- Coloque o feijão em uma tigela grande e usar uma colher ou batata espremedor de madeira para triturar-los um pouco, eles não devem ser completamente amassada, mas deve haver muito poucos esquerda intacto quando você está acabado. Junte o freekeh, alho, cenoura e cebolinha. Tempere com o za'atar 1 colher de chá de cada vez, provando para obter a quantidade certa. (Desde misturas za'atar pode variar, é difícil dar um número exato, mas acabei usando uma colher de sopa cheia). Junte o cominho, sal e pimenta a gosto, em seguida, dobre no ovo.
- Formar a mistura hambúrguer em 4 grandes rissóis (para grandes pães de hambúrguer) ou 6 pequenos hambúrgueres e coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, moldando-os na folha para se certificar de que eles são redondas e bem formado. Pulverizar as tops com um senhor de óleo (ou escová-los com uma pequena quantidade de azeite de oliva) e asse por cerca de 25 minutos, ou até que doure e ligeiramente crocante nas bordas.
- Enquanto os hambúrgueres estão no forno, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal; cozinhar até dourar, 8-10 minutos. Junte o harissa, começando com 1 colher de chá (ou uma meia colher de chá, se você não é fã de comida picante) e adicionando mais a gosto.
- Para montar os hambúrgueres, coloque cada patty em um bolo e cobri-los com cebola, molho aioli e folhas de espinafre.
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