segunda-feira, 14 de julho de 2014

Receitas Micro-ondas: Freekeh



O forno de micro-ondas é um aparelho que já faz parte da rotina de
milhões de consumidores há alguns anos devido a aspectos como
praticidade e eficiência. Assim como tantos alimentos são
preparados rapidamente com este equipamento, o Freekeh também
pode! Confira mais uma receita da Giroil.
Passo 1 : Misture os seguintes ingredientes: 2 xícaras (500 ml) de
água fervente, 1 xícara (250 ml) de Freekeh, 1/2 colher de chá
(2.5 ml) de sal e 1/2 colher de sopa (7,5 ml) de azeite de oliva
em um recipiente de vidro ou plástico, fundo e resistente ao
micro-ondas. Misture levemente para umedecer o freekeh e misturar
o sal e o azeite. Você pode utilizar grãos quebrados ou inteiros.
As duas opções funcionam.
Passo 2: Cozinhe em potência alta. Tampe o recipiente e cozinhe o
Freekeh em potência alta até que toda a água tenha sido absorvida.
Para grãos quebrados isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Para
grãos inteiros, entre 30 e 35.
Se seu micro-ondas não tiver bandeja giratória, interrompa o
processo entre 1 e 3 vezes para virar o recipiente manualmente.
Assim você garante que o conteúdo seja cozido de maneira igual.
Passo 3: Deixe descansar. Após concluir o processo de cozimento,
retire o recipiente do micro-ondas e deixe descansar, ainda coberto,
por cerca de 5 minutos. Os grãos de Freekeh devem absorver o restante
da água durante este período, deixando-os ainda mais macios.
Passo 4: Pode servir! Neste ponto o Freekeh já estará pronto para servir.
Você pode consumi-lo sozinho ou em alguma receita que peça o
Freekeh pré-cozido.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário