Mousse de Chia

Mousse de Chia




Ingredientes

3 colheres de sopa de grãos de chia
180 ml de água
200 ml de bebida vegetal de arroz
3 colheres de sopa de mel
24 g de gelatina sem sabor
200 g de ricota fresca
1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo.


Preparo

Coloque os grãos de chia para hidratar na água. Aqueça bem a bebida de arroz com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua preferência. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.




Valor Calórico: 112,3 Kcal por porção

As fibras presentes nos grãos de chia contribuem para o aumento da sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Além disso, elas ajudam a regular as taxas de açucar no sangue, prevenindo contra o diabetes.

Outro componente presente no grão que também está associado à sensação de saciedade são os ácidos graxos polinsaturados Ômega-3 e Ômega-6. Os lipídios têm ação no retardo do esvaziamento gástrico, o que contribui para a diminuição do apetite e controle glicêmico.

Fonte:http://www.mundoverde.com.br/Sobremesas/Receita/2011/11/01/Mousse-de-Chia/

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