Fome Oculta


Fome Oculta,

é a carência de vários nutrientes essenciais, mas que não percebemos, porque o nosso mecanismo seletivo cerebral está prejudicado. O cérebro apenas identifica que há uma uma falta e isso gera uma fome descontrolada por qualquer tipo de alimento principalmente os que aumentem rapidamente os níveis de glicose no sangue, como os açúcares e gorduras. Daí, cria-se um círculo vicioso: quanto mais fome oculta, mais alimentos inadequados, em quantidade e qualidade, mais distúrbios no metabolismo, mais fome oculta.
Alimentos tóxicos, refinados e industrializados lesam a parede do intestino. É nela que regula-se a maioria dos neurotransmissores ligados às sensações de fome, saciedade, seletividade dos alimentos, ao ritmo metabólico, bem como as sensações de prazer e bem-estar. É o nosso “outro cérebro”, nosso grande centro regulador. Essa lesão gerará ganho de peso, depósitos de gordura nas artérias e inúmeras doenças decorrentes desses distúrbios.

A vida corrida de hoje impede a ingestão adequada de vitaminas, sais minerais e aminoácidos (pedaços de proteína), nutrientes essenciais para o corpo. De fato, as vitaminas e os minerais, por exemplo, combatem os radicais livres, moléculas que apressam o envelhecimento celular. Por isso, segundo a técnica, é preciso dar ao organismo uma suplementação dessas substâncias para que as células reencontrem sua energia. Orthos, aliás, vem do grego, e significa correto. Seria algo como “moléculas no funcionamento certo. Ao equilibrar a disposição desses compostos e garantir uma alimentação saudável, o metabolismo melhora, facilitando a perda de peso. O método também aumenta a qualidade de vida do paciente, assim como melhora a disposição física, a pele, os cabelos e pode até melhorar a libido.

Então, fique longe de:

- Frituras de fast-food: usam essa gordura para todas as frituras porque ficam crocantes
- Salgadinhos (Chips, etc)
- Batatas fritas:
as de pacote e as que acompanham fast-food)
- Massa folhada
- Margarina:
é uma gordura vegetal hidrogenada
- Biscoitos:
praticamente todos, principalmente os recheados e os wafer
- Sorvetes:
a grande maioria, até mesmo os light. O sorvete hidrogenado é mais espumoso
- Chocolate:
cuidado com os Diet, são os piores
- Cookies
- Tortas e bolos recheados, prontos e semi-prontos (ficam bem fofos)
- Chocolates em barra e bombons
- Pipoca de microondas
- Maionese
- Leite:
os achocolatados prontos (Todynho, por exemplo)
- Requeijão cremoso:
atualmente estão acrescentando gordura vegetal hidrogenada até em alguns requeijões. Leia o rótulo, e prefira os que não tenham.
- Donuts
- Pães:
principalmente os de massa doce
- Sopas e cremes industrializados
- Temperos prontos em tabletes ou em pó
- Manteiga light:
esse tipo engana o consumidor, pois 50% é margarina

De preferencia para Alimentos Funcionais, aqueles que além de matar a fome ainda ajudam a nutrir o corpo.



Comentários

  1. Olá. Obrigada pela dica! Eu tenho tentado substitutir o açucar pela frutose em algumas sobremesas. Que acha? Que utiliza para fazer bolos ou sobremesas? obg

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  2. Olá!

    procuro sempre substituir o açucar refinado por açucar mascavo ou mel.

    A rapadura de girassol(ver no blog) é com açucar mascavo e o pudim de Chia é todo com mel, fica ótimo!!!

    Abraço e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir

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