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Mostrando postagens de Novembro, 2016

Gabriela Pugliesi Fitness - TEFF

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Nossa musa fitness Gabriela Pugliesi dando a dica do dia: TEFF E nos como ficamos? Encantados. A Gabi além de malhar muito, presa muito por uma alimentação equilibrada e sabe muito bem valorizar alimentos que ajudam a dar energia e manter um corpo definido. O Teff caiu certinho nessa dieta fitness e equilibrada, composto por fibras, proteínas, aminoácidos essenciais e carboidrato de absorção lenda, ótima para dar saciedade e manter o pique em exercícios de alta intensidade. Excelente também para recuperar cansaço mental, por ser rico em ferro, cálcio, magnésio, cobre, potássio, manganês, zinco e vitamina C. Ainda é sem glúten! Quem aguenta tanta coisa boa junta?!
TEFF é rico em fibras e tem um efeito saciante
Um dado curioso sobre este cereal é haver cada vez mais rostos famosos que começaram a consumir este ingrediente devido aos seus benefícios para a saúde. Exactamente, directamente da dispensa da casa de Victoria Beckham para a nossa cozinha. Tudo porque o teff é um alimento que não de…

Teff no Brasil - Giroil

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Rico em ferro, grão teff é o novo queridinho da alimentação saudável





Quando a corredora de Boston Laura Ingalls descobriu, depois de um exame de sangue de rotina, que tinha deficiência de ferro, foi para a cozinha ao invés de vasculhar a gaveta de remédios. E começou a comer teff. Grão vindo da Etiópia, com o tamanho de uma semente de papoula, o teff tem quantidades naturalmente altas de minerais e proteínas. Laura começou a cozinhar com ele e agora não participa de nenhuma corrida sem ingeri-lo antes. “É um superalimento para os corredores. Funciona muito bem como uma refeição para antes da corrida e é um grão integral, então libera energia de maneira lenta, exatamente o que eu preciso”, afirma ela. Algumas pesquisas comprovam suas afirmações. Um estudo conduzido por cientistas da Universidade Metropolitana Manchester, na Inglaterra, descobriu que corredoras com níveis baixos de ferro a quem foi pedido que consumissem pão feito com teff todos os dias durante seis semanas melhoraram seus…

Cookies do Amor do Leo - Farinha de Teff

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Marcia é cozinheira de mão cheia,  seu foco é direcionado a pratos bem mais fitness, preparados com amor e alegria, agrada as famosas como Gabriela Pugliesi, onde já foi fazer vários "kitutes" do bem. Por Marcia Helena Ramos: Esta receita estava prometida há um certo tempo, mas queria chegar na melhor versão para poder compartilhar!!!
Bem, vamos aos “Cookies do amor Leo”, sim, fiz especial para meu filhote que provou, aprovou e pediu mais…
🍪 Ingredientes:
100g manteiga ghee
30g óleo de coco
70g açúcar demerara pulverizado
50 g araruta
100g gotas de chocolate
20g farinha de linhaça
20g farinha de coco
70g farinha de aveia
70g farinha de grão de bico
50g farinha de teff @giroil*
4 g de bicarbonato de sódio
1 pitada generosa de sal
água ou água de coco (opcional)
15g cacau (se quiser fazer a massa de chocolate) 🍪 Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a água ou água de coco em colheradas (uma a uma) até dar ponto de soltar das mãos. Embale ou coloque num pote fechado e leve para a ge…

Farinha de TEFF - Injera, o pão etíope!

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Injera é um prato típico da culinária da Etiópia. As injeras são grandes crepes feitos com farinha de TEFF fermentada em água durante 2-3 dias e depois assados numa chapa de ferro ou numa placa de barro, que se colocam sobre um fogão; devido à fermentação, as injeras são húmidas e fofas e são colocadas sobre um prato onde se serve o wot ou outra comida da culinária da Etiópia. A forma de comer é também especial: o prato pode ser individual ou servir várias pessoas, que vão tirando pedaços da injera e, com esse pedaço, agarram uma porção de comida para a levarem à boca.
Isento de glúten, o que contribui para a dieta de pessoas celíacas e outras que preferem optar por produtos mais naturais, possui elevadas quantidades de minerais como cálcio, fósforo e magnésio. Esse grão ainda regula a absorção de glicose pelo organismo, o que ajuda a controlar o apetite, graças à presença do amido resistente em cerca de 40% da sua composição - a maior resistência do organismo em digerir essa substânci…