Mingau de Inverno - Quentinho, Saboroso e Nutritivo
Ingredientes
- 2 xic de leite
- 3 colheres de Amaranto em grãos
- 3 colheres de farelo de aveia
- canela a gosto
- 2 colheres de açucar
Cozinhar o farelo de aveia com leite e açucar.
Misturar os dois ingredientes. Colocar uma pitada de canela. Servir quente. Durante o dia reaquecer no microondas pequenas porções.
Amaranto, grão que reduz o colesterol
A rutina é um bioflavonóide também conhecida como Vitamina P, Importante para a perfeita absorção e funcionamento da vitamina C no organismo, assim como para aumentar a resistência dos vasos capilares e regular a absorção
O amaranto é ainda fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio biodisponível (pronto para ser assimilado pelo organismo), outro fato incomum nos vegetais. Ele também não contém glúten ou outras substâncias alergênicas em sua composição, o que o torna uma opção para os celíacos – pessoas com intolerância ao glúten.
Farelo de Aveia
O farelo de aveia é a casca que envolve o grão de aveia. É um alimento saudável, natural e rico em fibras solúveis, chamadas ß-glucano. O farelo de aveia é constituído basicamente por fibras solúveis que contribuem para a redução do colesterol ruim LDL (Lipoproteínas de Baixa Densidade). Auxilia no metabolismo de glicose e contribui para a perda de peso, pois tem a capacidade de absorver água e aumentar o próprio volume, o que, por sua vez, aumenta a saciedade e estimula os movimentos peristálticos dos intestinos.
Acabei de encontrar o seu blog e adorei! Muito interessante e completo! Parabéns!
ResponderExcluirhttp://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Amei ter visto voce e seus ensinamentos naturais .
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