Pão com sementes de Chia
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Sementes de Chia pode oferecer omega-3 do coração e os benefícios do fígado: Estudo
Consumo de sementes de chia como uma fonte de ácido alfa-linolênico (ALA) pode trazer redistribuição associados com o coração ea proteção do fígado, de acordo com uma nova pesquisa em ratos.
O estudo, publicado no The Journal of Nutritional Biochemistry, relata que ratos alimentados com chia suplementos sementes foram protegidas contra problemas de coração e fígado associado a uma dieta rica em gordura, incluindo sensibilidade à insulina e da tolerância à glicose, redução da adiposidade visceral, diminuição da gordura no fígado, e cardíaco e menor h epa tic inflamação e fibrose.
A pesquisa, da Universidade de Queensland, na Austrália, revelou que as sementes trazidas chia redistribuição lipídica em ratos, com lipídios traficadas longe da gordura visceral e do fígado.
"Relatamos um intrincado padrão de distribuição de ácidos graxos em vários tecidos de ratos alimentados com uma semente de chia suplementado dieta que provavelmente levaria a uma condição melhor de lipídios homeostático", disseram os pesquisadores, liderados por Lindsay Brown, professor associado da Universidade de Queensland.
"Para o melhor de nosso conhecimento, este é o primeiro relatório de redistribuição de lipídios com uma dieta rica fonte de qualquer omega-3 ácidos graxos associados com cardio-proteção e hepato-proteção ", acrescentaram eles.
ALA benefícios
Ácido alfa-linolênico (ALA) ômega-3 é um ácido graxo essencial que o corpo não pode fazer, e, portanto, devem ser consumidos na dieta. Boas fontes de ALA incluem: sementes de chia, linhaça, soja, nozes e azeite de oliva.
O Instituto de Medicina dos EUA recomenda uma ingestão de 1,6 gramas ALA por dia para homens e 1,1 gramas por dia para as mulheres.
"Na dieta humana, ALA, o ômega-3 ácidos graxos essenciais, normalmente é derivado de fontes vegetais, como semente de linho, enquanto EPA e DHA são ingeridos de peixe, suplementos de óleo de peixe e outros produtos do mar ", disseram os pesquisadores.
Os benefícios de saúde associados ao consumo de ALA incluem efeitos cardiovasculares, neuro-proteção, um contador para a resposta inflamatória, e os benefícios contra doenças auto-imunes. No entanto, o ácido de cadeia mais longa eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA) receberam mais de estudo de cientistas e mais atenção dos consumidores.
Brown e seus colegas observaram que sementes de chia são os "mais rica fonte botânica da ALA", contendo cerca de 60 por cento ALA.
Detalhes do estudo
A nova pesquisa investigou as alterações metabólicas, cardíacas e fígado após 5 por cento de suplementação de semente chia em carboidratos, alto teor de gordura dieta alimentar ratos com baixos estado ácido graxo ômega-3.
Ratos alimentados com a dieta rica em gordura foram encontrados para desenvolver hipertensão, glicose e de tolerância à insulina, dislipidemia, fígado gordo, fibrose cardíaca e deterioração funcional, inflamação e obesidade abdominal.
"Com exceção da pressão arterial elevada e alguns marcadores plasmáticos de função hepática, dieta semente chia suplementação atenuada mudanças estruturais e funcionais causadas por alimentação rica em gordura", disseram os autores.
"Chia a suplementação de lipídios de sementes causado redistribuição de distância da cavidade abdominal ... e aumentou omega-3: ômega-6 relação em vários tecidos", acrescentaram.
Os ratos suplementados melhor tolerância à insulina e glicose, redução da adiposidade visceral, diminuição da esteatose hepática (fígado gordo), redução da fibrose cardíaca e hepática e inflamação sem alterações nos lipídios do plasma ou pressão arterial.
"Assim, sementes de chia como fonte de ALA induzir a redistribuição de lipídios associado com cardio-proteção e hepato-proteção", disse Brown e seus colegas.
Eles acrescentaram que os resultados da pesquisa justificam mais pesquisas sobre o uso de sementes chia como uma terapia complementar para tratar alguns sinais de síndrome metabólica.
Publicado em linha antes da impressão, doi: 10.1016/j.jnutbio.2010.11.011
"Redistribuição Lipid por α-linolênico ricos semente chia inibe estearoil-CoA desaturase-1 e induz a proteção cardíaca e hepática induzida pela dieta em ratos obesos"
Autores: H. Poudyal, SK Panchal, J. Waanders, L. Ward, L. Brown
OBS.: A tradução foi automática.
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