Farinha de TEFF - Injera, o pão etíope!
Injera é um prato típico da culinária da Etiópia. As injeras são grandes crepes feitos com farinha de TEFF fermentada em água durante 2-3 dias e depois assados numa chapa de ferro ou numa placa de barro, que se colocam sobre um fogão; devido à fermentação, as injeras são húmidas e fofas e são colocadas sobre um prato onde se serve o wot ou outra comida da culinária da Etiópia. A forma de comer é também especial: o prato pode ser individual ou servir várias pessoas, que vão tirando pedaços da injera e, com esse pedaço, agarram uma porção de comida para a levarem à boca.
Isento de glúten, o que contribui para a dieta de pessoas celíacas e outras que preferem optar por produtos mais naturais, possui elevadas quantidades de minerais como cálcio, fósforo e magnésio. Esse grão ainda regula a absorção de glicose pelo organismo, o que ajuda a controlar o apetite, graças à presença do amido resistente em cerca de 40% da sua composição - a maior resistência do organismo em digerir essa substância, na região do intestino grosso, estimula a proliferação de bactérias benéficas para o cólon. Em geral, é um alimento que colabora na redução de peso.
Comentários
Postar um comentário