Veja como fazer macarrão de sobá - Trigo sarraceno
Prato típico da culinária japonesa é preparado como arte a base de trigo sarraceno
Soba ou sobá é um tipo de macarrão japonês tradicionalmente degustado na passagem do ano. Na véspera do ano novo japonês, as famílias se reúnem para comer a iguaria feita de macarrão de trigo sarraceno, que não contém glúten, também chamado de toshikoshi-sobá — literalmente, macarrão da passagem de ano.
O trigo sarraceno contém proteínas, carboidratos, fibras solúveis, vitaminas do complexo B e minerais como manganês, magnésio e fósforo. Além disso, possui flavonoides (antioxidantes), principalmente a rutina. A presença de fibras e de antioxidantes faz com que o trigo sarraceno auxilie na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Sobá é vida
"A união da farinha e da água em um fio delicado, fino e longo é como a nossa vida". Mestre Koichi Mori
Não à toa, é prato obrigatório nas ceias de Ano Novo, como forma de desejar longevidade e saúde aos convidados.
Sinônimo de macarrão para muitos, na verdade, sobá é toda massa feita com farinha de trigo sarraceno. Por isso não estranhe se encontrar bolinhos de sobá, por exemplo. A forma mais comum de degustar a massa é pura, quente ou fria, mergulhada em caldos leves, que podem ir da clássica mistura de sake e shoyo ao de peixe ou carne. Dependendo do acompanhamento, o prato ganhará diferentes nomes para o diferenciar, mas o sobá continuará sendo a estrela da refeição.
Para preparar o macarrão de sobá você vai precisar de:
Ingredientes:
- 800 g de trigo sarraceno
- 200 g de farinha de trigo
- 500 g de água quente
Peneire as farinhas em uma tigela e aos poucos vá acrescentando a água. Sovar muito bem.Faça uma bola e começa a abrir com ajuda de um rolo. Cortar em tiras finas. Cozinhar em água fervente por aproximadamente 1 minuto.
Para o molho:
- 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
- 1 xícara de molho shoyu
- 5 ovos
- 1colher de manteiga
- Gengibre (picadinho)
- Cebolinha picada
- 1 colher de óleo
Refogar a carne com uma colher de óleo. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu. Faça ovos mexidos (fritos com manteiga). Agora é só fazer camadas com os ingredientes, por ultimo a cebolinha e o gengibre.
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