Sandra Guimarães Faz muito tempo que quero falar sobre sementes de chia aqui, mas não conseguia me decidir se era uma boa ou má idéia. Muita gente acha que comida vegana é diferente, exótica, cara e difícil de encontrar (o que chamo de “comida esotérica”) e falar desse alimento que pouca gente conhece só reforçaria esse mito. Mas, por outro lado, eu gosto de mostrar a imensa variedade de produtos que a natureza nos oferece, o que ajuda a acabar com um outro mito, o de que veganos não podem comer nada. Antes de começar a falar desse super alimento, que está na moda em alguns países do hemisfério norte, gostaria de avisar que feijão com arroz também é vegano e que ninguém precisa de comida esotérica pra adotar uma dieta 100% vegetal. Chia é uma planta (seu nome botânico é salvia hispanica) cultivada há muitos séculos no sul do México. Os Maias e os Astecas eram grandes apreciadores das sementes de chia, que além de ocupar uma parte importante de sua alimentação (par
SEMENTES DE CHIA ACALMA ÁCIDEZ Coloque 1 / 3 xícara de sementes de chia em 2 xícaras de água e deixe descansar na geladeira por cerca de 12 horas. Isso irá criar um tipo de gel que você pode beber para aliviar o refluxo ácido. Use 1 / 3 xícara do gel no início dos sintomas ou beber três vezes ao dia para a prevenção . Você também pode engolir uma colher de sementes de chia seca. As sementes vão então supostamente absorver o ácido no estômago e aliviar a dor de refluxo. A digestão dos alimentos é, em primeiro lugar, física (ação mecânica dos dentes e movimentos peristálticos do estômago) e deveras importante, começando desde logo na boca, situação em que muitas vezes não pensamos! Daí a importância de não só saber o que e quando comer, mas como e de que forma também! Numa segunda fase, dá-se a alteração química, desencadeada pela ação das enzimas, ácidos e minerais. E é a partir desta segunda fase que podem surgir os problemas de digestão. AZIA Também denominada de acide
Sementes de CHIA são oriundas do México e Guatemala, e eram consideradas um Super Alimento para os Incas e Maias, sendo que os seus guerreiros alimentavam-se alguns dias só com estas sementes em tempos de batalhas. O significado de Chia é “força”, pela energia que proporciona e naquela época valia mais do que o próprio ouro. As sementes de Chia são a terceira semente Andina a ressurgir, primeiro foi a quinua, depois o amaranto e em breve veremos muito falar da Chia. Quando uma colherada de “chia” é despejada num copo d’água e deixada por 30 minutos, se formará como uma gelatina sólida. Este gel, ou gelatina, é criado devido à fibra solúvel que contém. Pesquisadores acreditam que este mesmo gel é o fenômeno que ocorre no estômago quando a comida contém este tipo de fibra pegajosa conhecida como mucilagem. O gel criado, quando ingerido, produz uma barreira física, que divide as enzimas digestivas dos carboidratos, isto faz uma lenta conversão de carboidratos em açúcar. Tende
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