segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Receitas com TEFF

Teff mingau


Grãos 1 xícara teff
4 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga (opcional)
1 colher de sopa de canela (opcional)
punhado de mirtilos ou a sua fruta favorita (opcional)

Combine teff e água em uma panela média. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e deixe ferver até que a água é absorvida (cerca de 20 min), mexendo ocasionalmente. Misture a manteiga ea canela e cubra com bagas. Para aquecer, adicione um pouco de água e mexa bem, quebrando pedaços, antes de microondas. Rendimento: 4 porções.

Poderá misturar com várias frutas secas.

Benefícios do XILITOL - Xylitol Giroil



CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO XILITOL
  Excelente sabor, versatilidade e doçura equivalente;
  Baixo teor calórico e baixo índice glicêmico;
  Efeito mínimo sobre o açúcar no sangue e os níveis de insulina;
 Lenta liberação, fonte constante de energia;
  Anticetogênico: reduz os níveis séricos de ácidos graxos livres e melhora a utilização de glicose periférica;
  Aumenta a absorção de vitaminas do complexo B e cálcio;
  Inibe a levedura, incluindo Candida albicans;
  Diminui a glicação de proteínas, reduz AGEs;
 Reduz a compulsão por carboidratos e compulsão alimentar;
  Anticatabólico: auxilia na manutenção da massa muscular;
  Antioxidante: gera o NADPH, mantendo glutationa num estado ativo;
  Reduz os danos dos radicais livres e da oxidação;







Combos de Whey Giroil




Whey protein, a proteína

O termo “proteína” deriva do grego proteíos, que significa“o mais importante”, e sua relação com a força e o ganho de massa não é um assunto moderno. A mitologia grega cita Milo de Crotona como um lutador da cidade de Crotona, pequena localidade situada no sul da Itália. De acordo com sua biografia, ele teve uma carreira brilhante de luta e alcançou muitas vitórias nos mais respeitáveis festivais de atletismo da Grécia Antiga. Assim como outros atletas de sucesso da mitologia, Milo foi referenciado em contos fantásticos de bravura e força, como o conto em que se diz que ele carregou um touro em seus próprios ombros. Na literatura, ele foi referenciado por Shakespeare em Troilo e Créssida. O responsável pela força quase sobre-humana de Milo seria sua dieta diária, que. supostamente, consistia em elevadas doses proteicas.

O soro contém quase metade dos nutrientes originais do leite e é rico em componentes como os minerais cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio; e as vitaminas B12 B1 B2 B6, A, C, D e E. As proteínas do soro são misturas complexas de numerosas moléculas. As principais são: B-lactoglobulmª, a-lactalbumma,imunoglobulina e albumina de soro, que representam, aproximadamente 2,7 , 1,2, 0,65 e 0,25 g/L, respectivamente. Essas frações podem variar em tamanho, peso molecular e função, provendo às proteínas do soro características Biológicas Singulares. Elas evidenciaram ser promissoras e eficientes na prevenção de doenças, melhorando nossa imunidade e originando bem-estar e saúde de forma geral.




Exercícios Físicos

A prática regular de exercícios traz diversos benefícios, entre os quais destacam-se: benefícios no sistema cardiovascular, na função respiratória, diminuição do estresse, melhora do estado de ânimo, favorecendo o equilíbrio emocional, promoção de um melhor controle metabólico. Todos esses fatores procedem em favor de uma maior produtividade, tanto no trabalho como nas atividades da vida particular, além de proporcionarem outros benefícios não menos importantes, como fortalecimento da função imunológica e maior resistência dos desportistas a infecções e a contrair doenças.

O tecido muscular representa por volta de 40% a 45% da massa corporal de um indivíduo adulto, e seu papel fundamental é o movimento. Sob a ótica metabólica, o músculo é o maior depósito de proteínas e aminoácidos livres de todo o organismo. Essas proteínas representam uma fonte de precursores para a síntese de glicose e de aminoácidos para o anabolismo proteico em outros tecidos.

Cuide de sua alimentação

Isso porque, quando o corpo passa muito tempo sem receber alimento, ele obtém a energia de que precisa por meio das proteínas do nosso próprio organismo, por exemplo, quebrando o tecido muscular – o que chamamos de catabolismo.


Tanto o aumento quanto a diminuição das proteínas musculares são definidos pelo equilíbrio entre o anabolismo (construção e manutenção de tecidos e órgãos) e o catabolismo (quebra dos tecidos), da seguinte forma:
  • Anabolismo maior que catabolismo = aumento de massa magra (balanço metabólico positivo).

  • Anabolismo menor que catabolismo = perda de massa magra (balanço metabólico negativo).

  • Anabolismo igual ao catabolismo = inalterabilidade (balanço metabólico nulo).
Ocorre em nosso organismo, diariamente, uma constante renovação de proteínas; nosso corpo as emprega, como fabrica outras novas, com a finalidade de reparar ou adaptar os tecidos rompidos a novas fontes de estímulos. É o caso de quando nos exercitamos, pois os ligamentos dos músculos são rompidos e o corpo precisa criar novos tecidos mais resistentes é nessa fase que ocorre o aumento de massa muscular.
Essa renovação muscular será comprometida por diferentes condições fisiológicas, como o jejum, a alimentação, a idade ou o exercício físico, e é regulada pelo sistema neuroendócrino, com o sistema imunológico participando de forma determinante pela sua influência na recuperação de processos inflamatórios. Isso ressalta a importância de ingerirmos boas fontes proteicas, caso contrário, nosso corpo não conseguirá reparar os tecidos danificados e não será capaz de criar novos tecidos com maior densidade e consistência. Além de a suplementação com Whey Protein fornecer os aminoácidos necessários de maneira rápida e dinâmica para o organismo no momento em que ele mais precisa, ela oferece outro benefício, não menos importante: melhorar a perfusão sanguínea sobre os músculos, proporcionando maior aporte de nutrientes e oxigênio e, consequentemente, maior desempenho físico e diminuição da fadiga muscular.
Quando sua utilização é associada a um programa de treinamento, especialmente de musculação, o Whey Protein auxilia o estímulo do exercício perante a musculatura, proporcionando aumento de força e massa muscular, ao mesmo tempo em que favorece a eliminação das substâncias tóxicas acumuladas durante a prática da atividade física. Assim, O processo de recuperação muscular e facilitado devido à presença de um aminoácido denominado l-arginina, que é precursor do óxido nítrico (NO). 0 NO é formado de nitrogênio e oxigênio, e sua produção sobrevém quando o aminoácido l-arginina é convertido para o aminoácido l-citrulina por meio de um grupo de enzimas denominadas Óxido Nítrico Sintase (NOS).

Loja Giroil: Giroil

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Xilitol: Edulcorante com efeitos benéficos para a saúde humana.

Ao empregar adoçantes na produção de bebidas e alimentos, as indústrias atualmente levam em conta a quantidade de calorias do edulcorante, a possibilidade de seu uso em dietas para redução ou controle de peso e o grau de semelhança entre o seu sabor e o do açúcar. Nesse sentido, um produto que vem atraindo a atenção dos fabricantes de bebidas e alimentos é o xilitol, adoçante que se destaca das demais substâncias do gênero, não só pelo fato de poder ser obtido por via biotecnológica, mas também por possuir importantes propriedades físico-químicas e fisiológicas. Graças a essas propriedades, o xilitol tem um grande potencial de aplicação nas áreas odontológica e médica, tendo-se mostrado eficaz no combate às cáries dentárias e no tratamento de outros males como diabetes, desordem no metabolismo de lipídeos e lesões renais e parenterais. Além disso, o xilitol previne infecções pulmonares, otite e osteoporose. Por todas essas razões, a incorporação do xilitol em dietas alimentares representa benefício tanto para os que necessitam de uma dieta controlada quanto para aqueles que, embora não tendo distúrbios metabólicos, preocupam-se com a saúde e com o bem-estar físico.



 Xilitol na prevenção de:
• Cáries dentárias
• Diabetes 
• Otite 
• Osteoporose 
• Infecções respiratórias


INTRODUÇÃO 

Em vista do crescente número de pessoas que apresentam algum tipo de distúrbio metabólico e necessitam, por isso, diminuir ou mesmo cessar seu consumo de açú- car, vários centros de pesquisa nacionais e estrangeiros têm tentado encontrar um substituto do açúcar que seja, ao mesmo tempo, nutritivo e benéfico para a saúde, atuando na cura ou na prevenção de doenças. O xilitol, poliálcool cuja fórmula molecular é C5 H12O5 (1,2,3,4,5-pentaidroxipentano), é um composto que satisfaz essas exigências, pois, além de ser um adoçante perfeitamente capaz de substituir a sacarose, é tolerado por diabéticos e tem várias aplicações clínicas. De estrutura aberta, a molécula de xilitol possui cinco grupos hidroxila (OH), cada um deles ligado a um átomo de carbono, razão pela qual esse composto é conhecido como poliidroxiálcool acíclico ou pentitol (Mäkinen, 2000). Uma das vantagens do xilitol sobre a sacarose é que, em virtude de sua elevada estabilidade química e microbiológica, ele atua, mesmo em baixas concentrações, como conservante de produtos alimentícios, oferecendo resistência ao crescimento de microrganismos e prolongando a vida de prateleira desses produtos (Bar, 1991). Uma outra vantagem é que, devido à ausência de grupos aldeídicos ou cetônicos em sua molécula, o xilitol não participa de reações com aminoácidos, conhecidas como reações de “Maillard”. Isto significa que ele não sofre reações de escurecimento não enzimático, que provocam diminuição do valor nutricional das proteínas. Dessa forma, recomenda-se sua utilização na manufatura de produtos nos quais as reações de Maillard são indesejáveis, tais como os alimentos infantis obtidos por secagem. Entretanto, em produtos de padaria, o uso exclusivo de xilitol oferece problemas, uma vez que as reações de escurecimento são responsáveis pela aparência e pelas características flavorizantes desses produtos (Manz et al., 1973). Em razão de seu elevado calor de solução endotérmico (34,8 cal/g), o xilitol produz um agradável efeito refrescante na boca, quando entra em contato com a saliva. Devido a essa propriedade organoléptica, o xilitol realça o efeito refrescante dos produtos com sabor de menta, tais como balas e gomas de mascar (Pepper, Olinger, 1988).

ANTICARIOGENICIDADE 

De uma forma geral, a saúde do organismo está diretamente ligada à saúde bucal, mantida principalmente pela boa higiene, pela redução da ingestão de açúcares ou ainda pelo uso de adoçantes não-cariogênicos. A cárie é o resultado de um processo infeccioso desencadeado pelas bactérias presentes na placa dentária. As bactérias do gênero Streptococcus, encontradas na flora bucal, são altamente cariogênicas, uma vez que, em condições ácidas, produzem uma grande quantidade de ácido lático e sintetizam polissacarídeos extracelulares, que aumentam a adesão da placa bacteriana na superfície dos dentes (Kandelman, 1997). Quanto mais cedo essas colônias aparecerem nos dentes, e quanto maior for a sua quantidade na flora bucal, maior será o risco de desenvolvimento de cáries. A anticariogenicidade, uma das propriedades mais relevantes do xilitol, é determinada principalmente pela sua não-fermentabilidade por bactérias do gênero Streptococcus, cuja proliferação na flora bucal torna-se então limitada. Com a redução da concentração de Streptococcus mutans, diminui a quantidade de polissacarídeos insolúveis e aumenta a de polissacarídeos solúveis, o que resulta em uma placa menos aderente e de fácil remoção pela escovação habitual dos dentes (König, 2000; Gales, Nguyen, 2000).


Efeitos clinicamente comprovados de xilitol na saúde bucal
  Inibe a placa bacteriana e as cáries dentárias em 80%
  Retarda a desmineralização do esmalte dentário
  Promove a remineralização do esmalte dentário
  Aumenta a produção de saliva aliviando a boca seca (xerostomia)
  Protege proteínas salivares, tem um efeito de estabilização da proteína

  Melhora o mau hálito e reduz infecções da boca e da nasofaringe

DIABETES 

Em indivíduos com diabetes, ou seja, com deficiência no metabolismo de glicídeos, é de suma importância o controle da taxa de glicose no sangue, para evitar problemas como hiperglicemia, distúrbios no metabolismo de lipídeos e ainda sintomas como sede e fome exageradas. Ao contrá- rio dos açúcares convencionais, o xilitol independe de insulina para ser metabolizado pelo organismo, sendo, por isso, bem tolerado pelas pessoas portadoras de Diabetes mellitus Tipo I ou Tipo II (Manz et al., 1973; Pepper, Olinger, 1988; Bar, 1991). De fato, nenhuma das duas principais vias de absorção do xilitol (fígado e flora intestinal) é mediada pela insulina. Embora o xilitol possa penetrar em quase todas as células do organismo, as do fígado são especialmente permeáveis e contêm uma enorme quantidade de enzimas capazes de rapidamente metabolizá-lo e transformá-lo em energia. A absorção pelo intestino é, ao contrário, consideravelmente lenta. Toda a D-glicose proveniente do metabolismo do xilitol é primeiro estocada como glicogênio no fígado e depois liberada gradualmente. Desse modo, sua concentração no sangue não sofre as mudanças bruscas causadas pela sacarose e pela glicose, o que faz do xilitol um adoçante apropriado para diabéticos (Ylikahri, 1979). De acordo com Ylikahri (1979) a adição de 60 g de xilitol na alimentação diária de pacientes diabéticos não foi capaz de promover aumento significativo na concentração de glicose no sangue.

LESÕES RENAIS E PARENTERAIS 

O uso do xilitol em nutrição parenteral (dose diária de até 6 g/kg de peso corporal) é recomendado por duas razões: 1. não há reação entre xilitol e aminoácidos, o que facilita a produção de infusões contendo ambos; 2. os tecidos podem utilizar xilitol sob condições pós-operatórias ou pós-traumáticas (Ylikahri, 1979). Pacientes em estados pós-operatórios ou pós-traumáticos apresentam uma excreção excessiva dos hormônios do “stress” (cortisol e hormônios do crescimento entre outros), os quais provocam resistência à absorção da insulina e impedem a utilização eficiente da glicose pelo organismo. Conforme relatado por Ylikahri, o tratamento de tais pessoas com xilitol produz apenas aumento limitado dos níveis de glicose e insulina no sangue, beneficiando-lhes a saúde.

OTITE MÉDIA AGUDA 

Otite média aguda, a segunda infecção mais comum em crianças, é causada por bactérias da nasofaringe que penetram no ouvido médio através do tubo de Eustáquio (Erramouspe, Heyneman, 2000). De acordo com Kontiokari et al. (1995), o xilitol atua na prevenção ou no combate dessa doença, inibindo o crescimento da bactéria Streptococcus pneumoniae, principal causadora de sinusites e infecções no ouvido médio. Segundo Uhari et al. (1996), a dose diária requerida de xilitol capaz de combater a otite média aguda ainda não é conhecida. No entanto, estudos realizados com crianças revelaram que uma dose diária de 8,4 g de xilitol, dada sob a forma de 2 gomas de mascar (mascadas durante 5 minutos cada), mostrou-se efetiva no combate a esta doença, reduzindo em cerca de 40% a ocorrência dessa infecção. Também sob a forma de xarope o xilitol foi bem tolerado por crianças e mostrou-se eficaz na preven- ção de otite, diminuindo a necessidade de antibióticos (Uhari et al., 1998).

OSTEOPOROSE 

A osteoporose é causada pela diminuição da deposição de cálcio nos ossos, que sofrem perda de volume e de propriedades biomecânicas. Essa doença afeta principalmente o fêmur, que se torna mais frágil, quebrando-se com facilidade. A eficiência do xilitol no tratamento ou na preven- ção da osteoporose foi comprovada por Mattila et al. (1998a,b,c; 1999). Em suas pesquisas com animais, esses autores verificaram que o xilitol promove o aumento da massa dos ossos, preserva os minerais neles existentes e evita o enfraquecimento de suas propriedades biomecâ- nicas. Para essas pesquisas, a dieta dos animais foi suplementada com uma quantidade de xilitol que variou de 10 a 20% na formulação da ração, tendo ficado evidente que, no combate à osteoporose, quanto maior é a dose de xilitol na alimentação, melhores são os resultados alcançados (Figura 3). Segundo os mesmos autores, o xilitol combate a osteoporose estimulando a absorção de cálcio pelo intestino e facilitando sua passagem do sangue para os ossos.

INFECÇÕES RESPIRATÓRIAS 

A superfície interna dos pulmões é revestida por uma fina camada de líquido que contém substâncias antimicrobianas capazes de eliminar as bactérias constantemente aspiradas ou inaladas, prevenindo dessa forma as infecções pulmonares. O aumento da concentração de sais nesse envoltório líquido das células que revestem o interior dos pulmões inibe a atividade antimicrobiana dessas substâncias, fazendo com que as bactérias se espalhem e produzam infecções crônicas. Reduzindo-se a concentra- ção salina do líquido, pode-se aumentar a atividade antimicrobiana e prevenir a infecção. A eficiência do xilitol no tratamento de doenças respiratórias é atribuída por Zabner et al. (2000) à baixa permeabilidade transepitelial desse edulcorante, que, por isso, não é metabolizado pela maioria das bactérias e pode diminuir a concentração de sais no líquido que reveste a superfície interna dos pulmões. Experimentos realizados por esses autores, a partir de 50 µL de uma solução 3 mM de xilitol, demonstraram que as bactérias Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosa (principais causadoras de doenças pulmonares) não utilizam xilitol para crescimento, o que faz diminuir a concentração de sais no líquido e aumentar a atividade antibiótica natural dos pulmões. Pode-se dizer, portanto, que o xilitol fortalece o sistema de defesa natural dos pulmões, atrasando ou prevenindo o estabelecimento de infecções bacterianas, entre as quais se inclui a pneumonia. Pacientes com doenças respiratórias normalmente apresentam congestionamento na mucosa do nariz, dificuldade em respirar e problemas pulmonares, recomendandose nesses casos a irrigação nasal para manter limpas as vias respiratórias e facilitar a respiração. Estudos recentes mostram que o xilitol aplicado em forma de spray nasal reduz a carga bacteriana e aumenta os mecanismos de defesa local (Zabner et al., 2000). Além disso, ele inibe o crescimento de Streptococcus pneumoniae e Haemophillus influenzae, bactérias patogênicas causadoras da sinusite e das infecções respiratórias, e diminui a aderência dessas bactérias às células epiteliais, reduzindo a incidência do processo infeccioso (Tapiainem et al., 2001).

PROCESSOS INFLAMATÓRIOS 

O uso do xilitol como suplemento alimentar (6 a 15% da alimentação) tem demonstrado bons resultados em relação a processos inflamatórios agudos induzidos. Takahashi e colaboradores (1999) realizaram pesquisas com aves de até 12 dias de idade, alimentando-as por 10 dias com uma dieta que continha 15% de xilitol. Após esse período, injetaram antígenos nas aves para induzir processos inflamatórios e observaram que o tratamento com xilitol, além de aliviar o retardamento do crescimento e a anorexia provocados pela infecção, ainda preveniu a perda de peso dessas aves, sem afetar ou alterar qualquer outra parte do seu sistema. Em estudos posteriores, esses autores reduziram para 6% a porcentagem do xilitol na dieta das aves e para apenas 1 dia o período de alimentação antecedente à indução do processo inflamatório. O resultado foi que os mesmos efeitos benéficos foram observados em menos tempo e com um custo menor de tratamento (Takahashi et al., 2000). Embora pouco numerosas, as pesquisas referentes à aplicação do xilitol na cura ou controle de processos inflamatórios são muito promissoras, pois todas indicam que, com um baixo conteúdo de xilitol na dieta é possível obter-se resultados positivos num curto período de tratamento, sem prejudicar o funcionamento geral do organismo.

PROCESSOS DE OBTENÇÃO DO XILITOL 

O xilitol é um produto intermediário que aparece durante o metabolismo de carboidratos em mamíferos, inclusive no homem (Ylikahri, 1979). Um humano adulto produz de 5 a 15 gramas de xilitol por dia em condições metabólicas normais e a concentração dessa substância no sangue varia de 0,03 a 0,06 mg/100 mL (Pepper, Olinger, 1988). O xilitol é formado no organismo humano como um composto intermediário do ciclo do ácido urônico, sendo consumido para produção de ácido glucurônico, o qual é empregado em processos sintéticos e em reações de destoxificação (Ylikahri, 1979). Na natureza o xilitol pode ser encontrado em muitas frutas, vegetais e cogumelos, porém, em quantidades inferiores a 900 mg/100 g, o que torna sua extração um processo antieconômico e impraticável (Parajó et al., 1998b). Uma alternativa à extração do xilitol diretamente dessas fontes naturais é a sua obtenção pela hidrogenação da D-xilose presente na matéria vegetal, seja por via quí- mica, seja por via biotecnológica (Figura 4).

CONCLUSÕES 

Desde a sua aprovação, em 1963, o uso de xilitol em dietas alimentares vem sendo adotado por muitas nações. Também a partir daí, tiveram início muitas pesquisas buscando encontrar aplicações clínicas para esse composto. Hoje, com um grande número de trabalhos já concluídos, sabe-se que o xilitol traz benefícios à saúde humana e pode ser utilizado na área médica para tratamento ou prevenção de doenças. Sua maior aplicação até hoje é na saúde bucal, uma vez que já foi comprovada sua eficiência na redução da incidência de cáries, na estabilização das cáries já formadas e na remineralização dos dentes. O xilitol também tem sido empregado com êxito no tratamento de otites médias agudas e infecções respiratórias, devido ao fato de as espécies bacterianas presentes na nasofaringe, assim como as espécies presentes na flora bucal, não possuírem as enzimas responsáveis pelo metabolismo do xilitol-5- fosfato (composto formado pela fosforilação do xilitol dentro da célula). O acúmulo deste composto dentro a célula é tóxico ao microrganismo, afetando seu crescimento e diminuindo seu tempo de sobrevivência. Outra aplicação clínica de grande importância do xilitol é quanto ao seu uso por pessoas diabéticas, o que é possível devido a este não promover aumento significativo na concentração de glicose no sangue. No que se refere aos processos de produção de xilitol, a via química convencional tem o inconveniente de exigir um grande aporte energético, fato esse que encarece o produto, tornando-o, em relação a outros adoçantes, pouco competitivo para aplicação nas indústrias de alimentos e de fármacos. Por essa razão, diversos centros de pesquisa vêm-se dedicando ao desenvolvimento do processo de produção de xilitol por via biotecnológica, que requer um aporte menor de energia e pode, portanto, tornar o processo economicamente mais viável. Assim, espera-se que, em um futuro próximo, o xilitol seja mais amplamente comercializado no mercado, não somente como adoçante de alimentos, mas também como ingrediente de produtos farmacêuticos. 410 S. 






sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Crispeis crocantes Vegano - Giroil


Veggie Protein Flakes o que é?

É um produto que contribui para perda de peso, ganho de massa magra e reconstrução muscular pós-treino, já que contém Proteína Isolada de Ervilha em forma de crispeis crocante.

Benefícios dos Flakes crocantes Veggie:

 É um produto completo, com alto valor protéico e biológico, feitos de Proteína Isolada de Ervilha 80%, associado a uma combinação de aminoácidos da cadeia ramificada como a Glutamina e BCAA, um produto que fornece de forma exclusiva as proteínas que contribuem para o bom funcionamento do organismo.
Veggie Protein Flakes da Giroil não contém glúten nem lactose, adoçantes, corantes e flavorizantes, ele pode ser consumido acompanhando de salada de fruta, cereais e em diversas receitas fitnees.
Seu formato é de crisp crocante, comercializado em latas de 390g, sabor natural.
Em 30 g - Uma porção:
PROTEINA 15G
BCAA 2,8 G
GLUTAMINA 2,5 G

Veggie Protein Flakes Giroil


Uma forma inovadora de alimento protéico a base de Proteína isolada de Ervilha, pode ser consumido junto com frutas, leite vegetal ou petiscar para prolongar o tempo entre refeições.
Em 30g:
 Proteína: 15g;
 BCAA: 2,8g;
 Glutamina: 2,5g;
É leve, saboroso e crocante.
É VEGGIE.



Loja Giroil

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Veggie Protein Flakes Giroil

VEGGIE PROTEIN FLAKES

São crispies crocantes de sabor natural. A base de Proteína Isolada de Ervilha de elevado valor biológico e fonte de aminoácidos essenciais, principalmente os de cadeia ramificada - os BCAA. 
  • Fonte de proteína 100% vegetal;
  • É hipoalergênica, livre de glúten e lactose;
  •  Contribui para o aumento e a manutenção da massa muscular
  • Auxilia na regulação de alguns hormônios, produção de anticorpos e manutenção do bom funcionamento do sistema imunológico;
  •  Apresenta duplo poder de saciedade, a mastigação e a ativação de hormônio sacietógeno;


Croc, croc, que delícia! 

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

O Que é Xilitol - Giroil

O Que é Xilitol
O xilitol é um adoçante natural que parece e tem gosto de açúcar

O xilitol é que ocorre naturalmente em muitos dos frutos e vegetais que comem diariamente.Uma vez extraído e transformado que produz, um grânulo cristalino branco que pode ser usado em qualquer receita que chama para o açúcar. É bom para os dentes, estabiliza os níveis de insulina e hormônio, promove a boa saúde e não tem nenhum dos efeitos colaterais negativos de açúcar branco ou adoçantes artificiais. Ele contém apenas 2,4 calorias por grama e é lentamente absorvido como um hidrato de carbono complexo. Xilitol parece açúcar, tem gosto de açúcar, e é a mesma doçura como o açúcar - o que torna o substituto ideal do açúcar natural.
O xilitol é um estabilizador natural, insulina, portanto, não causa um aumento do açúcar no sangue e, na verdade, ajuda a reduzir a ansiedade pelo açúcar e carboidratos. Há um consenso crescente entre a investigação anti-envelhecimento que maintaininglow níveis de insulina é uma das chaves para um programa anti-envelhecimento bem sucedido.

Xilitol não tem níveis tóxicos conhecidos, embora o uso excessivo pode causar um efeito laxante suave que se resolve como atividade enzimática do corpo se ajusta. Uma grande porcentagem passa pelo corpo antes que os carboidratos são absorvidos, tornando-o seguro para diabéticos ou qualquer um que buscam um estilo de vida saudável.



Xilitol é aprovado para uso por:
·         A Food and Drug Administration dos EUA
·         Health Canada
·         Comitê Conjunto de Especialistas da Organização Mundial da Saúde em Aditivos Alimentares
·         Academia Americana de Odontopediatria
·         Comitê Científico da União Europeia para a Alimentação
·         A Associação Dental da Califórnia
·         Calorie Control Council e muitos outros

Muitos periódicos citam os benefícios positivos de xilitol,

incluindo:
·         O Journal of the American Dental Association
·         O Jornal Internacional de Odontologia
·         Journal of Dental Research e muitos outros
História Do Xilitol
Durante a Segunda Guerra Mundial, a Finlândia estava sofrendo de uma escassez de açúcar e sem oferta interna de açúcar, que procurou, e redescoberta, uma alternativa - xilitol. Foi só quando o xilitol foi estabilizada que se tornou um adoçante viável em alimentos.Os pesquisadores também descobriram natureza independente de insulina do xilitol (que metaboliza no organismo sem o uso de insulina).
Índice Glicêmico
O índice glicêmico é um índice numérico que classifica carboidratos em sua taxa de resposta glicêmica ou a rapidez com que converter a glicose no corpo. Quanto maior o número, mais rapidamente os carboidratos quebrar causando assim um aumento do açúcar no sangue.(Www.glycemicindex.com)
Índice glicêmico de Adoçantes
·         xilitol 7
·         Agave Nectar 15
·         Barley Malt Xarope 42
·         Maple Syrup 54
·         Blackstrap Molasses 55
·         mel 62
·         Açúcar Branco 68
·         Xarope de milho de alta frutose 100
·         glicose 100



Xylitol aplicações nas áreas odontológicas e médica - Giroil




A anticariogenicidade, uma das propriedades mais relevantes do xilitol, é determinada principalmente pela sua não fermentabilidade por bactérias do gênero Streptococcus, cuja proliferação na flora bucal tornase então limitada. Com a redução da concentração de Streptococcus mutans, diminui a quantidade de polissacarídeos insolúveis e aumenta a de polissacarídeos solúveis, o que resulta em uma placa menos aderente e de fácil remoção pela escovação habitual dos dentes.

Estudos recentes sobre indivíduos que substituíram o açúcar por xilitol mostram que a saliva-ção é estimulada pelo agradável sabor do adoçante e que, uma vez aumentada a quantidade de saliva, aumenta também a quantidade dos minerais nela presentes. Alguns desses minerais (em particular íons cálcio e fosfato) promovem a remineralização dos dentes e, consequentemente, a reversão das cáries em estágio inicial. A lavagem bucal com solução de xilitol evita a queda do pH da superfície dos dentes (uma das causas do aparecimento de cáries), uma vez que, com o aumento do fluxo salivar, eleva-se o pH da placa, o qual neutraliza os ácidos produzidos por outros carboidratos fermentáveis que tenham sido ingeridos. Com isso, eleva-se também os níveis de algumas enzimas, aumentando a capacidade tamponante e a atividade bacteriostática da saliva. Dessa forma, o ambiente bucal torna-se pouco favorável ao desenvolvimento das bactérias. 

Em comparação com outros edulcorantes, o xilitol acarreta maiores benefícios para a saúde bucal, prevenindo a incidência de cáries ou reduzindo a sua formação. Os efeitos da substituição da dieta usual de sacarose por xilitol foram testados em alguns voluntários na Finlândia, os quais, ao final de dois anos, apresentaram uma redução de 85% na incidência de cáries dentárias, o que comprova a anti-cariogenicidade do xilitol. Em estudos posteriores, avaliouse o efeito de gomas de mascar contendo xilitol ou sorbitol em pacientes pertencentes a uma população de alto risco de desenvolvimento de cáries. Essas pessoas consumiram de 3 a 5 unidades de gomas de mascar por dia, durante 40 meses. Os resultados mostraram que as gomas de mascar que continham xilitol foram capazes de reduzir em até 63% as cáries desses pacientes, enquanto as que continham sorbitol reduziram as cáries em apenas 30%. Os efeitos do consumo diário de 5,2g de estimulantes de saliva contendo xilitol ou eritritol sobre o controle da placa dentária e de Streptococcus mutans também foram objeto de um estudo recente, no qual ficou demonstrado que, nos consumidores de xilitol, o peso da placa total (coletada durante um período de três minutos em toda a superfície dos dentes) e a quantidade de Streptococcus mutans presente na placa e na saliva sofreram uma redução significativa, ao passo que nos consumidores de eritritol nenhum efeito foi observado. Esses resultados sugerem que as substâncias salivantes contendo xilitol podem ser altamente efetivas na higienização oral e no combate aos microorganismos causadores de cáries. Vale a pena ressaltar que a formação de cáries em crianças pode ser prevenida desde o nascimento. Durante a gravidez, as mães apresentam na saliva altos níveis da bactéria Streptococcus mutans, que é posteriormente transmitida aos filhos por meio da fala, do beijo, etc. A contaminação ocorre em crianças na faixa de 6 a 30 meses de idade, período em que surge a primeira dentição. Os bebês com menos de seis meses não correm esse risco, porque a superfície dos dentes é requerida como habitat por essa bactéria. Um estudo com mães de bebês de três meses de idade, submeteu-as ao uso regular de gomas de mascar contendo xilitol. Após cerca de dois anos, ao comparar essas crianças com outras da mesma idade, cujas mães não participaram desse estudo, os pesquisadores notaram que os níveis de Streptococcus mutans nos filhos das usuárias de xilitol eram muito mais baixos, o que demonstra que o xilitol inibiu a transmissão da bactéria, reduzindo, portanto, o risco de formação de cáries. Esse mesmo grupo de crianças foi acompanhado por outro grupo de estudo até a troca de sua dentição primária (por volta dos cinco anos de idade). Os pesquisadores observaram que, mesmo com dentição secundária, essas crianças apresentaram níveis de S. mutanscerca de 70% mais baixos do que os das crianças cujas mães não realizaram o tratamento. Em resumo, o xilitol contribui para a saúde bucal de seis maneiras: reduzindo a incidência de cáries; estabilizando íons cálcio e fosfato na saliva e, consequentemente, remineralizando os dentes; estabilizando as cáries já formadas; reduzindo o crescimento de Streptococcus mutans e Lactobacillus na saliva; estimulando a formação da saliva (sem aumentar a produção de ácidos na placa dentária); e controlando o pH da placa e a capacidade tamponante da saliva, após o consumo de sacarose.

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terça-feira, 4 de outubro de 2016

Xilitol - Um Grande Aliado na Higiene Oral

Xylitol

O xilitol é um adoçante saboroso, de baixo valor calórico e não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.
O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose (açucar) com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. Dissolve-se rapidamente e produz uma sensação de frescor na boca.
O xilitol tem aprovação para uso em alimentos, produtos farmacêuticos e para a saúde bucal em todo o mundo. O xilitol é usado em alimentos como gomas de mascar, balas de goma e balas firmes e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, multivitaminas mastigáveis infantis, cremes dentais e antissépticos bucais. Nos Estados Unidos, o xilitol é aprovado como aditivo alimentício direto para uso em alimentos para dietas especiais.
Recomendado:
- Baseado em evidências clínicas, é recomendável o uso do xilitol em pacientes de todas as idades.

- O emprego do xilitol como substituto de açúcar em confeitos faz com que o sabor seja idêntico ao produto similar com açúcar, com a vantagem de conter 40% menos calorias.

- Ao se dissolver, o xilitol possui um "calor de dissolução" negativo o que significa que absorve calor, resultando em um efeito gelado, refrescante que é especialmente realçado em sabores de menta.

- É absolutamente adequado para consumo por pessoas diabéticas já que seu metabolismo é independente da insulina.

- Todos podem aproveitar das propriedades do xilitol já mencionadas acima. Porém, os indivíduos mais susceptíveis à formação de cáries serão particularmente beneficiados.

- A atenção foi especialmente voltada às crianças que consomem açúcar com mais freqüência.

- Novos grupos incluem pessoas com baixa produção de saliva e aquelas que desejam parar de fumar e que se vêm tentadas a consumir doces/balas como terapia de substituição do cigarro e também por quem está preocupado com o controle de peso, visto que é um excelente substituto do açúcar.

- Assim como todos os outros adoçantes, o xilitol pode provocar um efeito laxativo leve quando consumido acima de 25g / dia.
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