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Mostrando postagens de maio, 2015

Salada completa, com: grãos, leguminosas, hortaliças, oleaginosas e frutas secas

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Ingredientes: 1 xícara de painço (cru) 1 xícara de grão de bico (cozido) 1 xícara de cenoura picada em cubos 1 xícara de chuchu picado em cubos 1 xícara de beterraba picada em cubos 1 xícara de milho cozido 1 xícara de ervilha cozida 1/2 xícara de uvas passas 10 castanhas do pará 1/2 xícara de salsinha picada 1/2 xícara de coentro picado 1/2 xícara de cebolinha picada 1/2 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados Sal Marinho Molho Shoyu de fermentação natural Vinagre de arroz integral  Preparo: Cozinhar o painço e o grão de bico seguindo as instruções da embalagem. Em uma cuscuzeira, coloco água suficiente para cobrir a beterraba na parte de baixo. Na parte de cima, coloco a cenoura com o chuchu em cima (a cenoura demora mais para cozinhar, por isso deve ficar mais próxima do vapor). A beterraba é cozida separadamente para não 'tingir' tudo de rosa. Quando a cenoura estiver  al dente , desliga o fogo. Reserva a água do cozimento da

Painço na Macrobiótica e para Emagrecer

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 Oque é painço? O painço é um cereal integral riquíssimo em proteína,  não contém glúten , alternativa para celíacos ou para quem segue uma alimentação livre de glúten. Por ser considerado um cereal alcalinizador, é muito usado na dieta macrobiótica. Benefícios do painço para emagrecer Fonte de fibras, o painço ajuda na absorção  sensação de saciedade , redução do colesterol, melhor digestão e funcionamento do intestino, auxiliando no emagrecimento. Como possui baixa quantidade de gorduras e uma boa concentração de carboidratos associados a fibras, causa uma absorção lenta de açúcares pelo organismo e fornece energia de uma forma mais linear e fisiológica. Outros  benefícios do painço  são: protege o coração, fortalece os ossos, auxilia na prevenção do câncer de mama, é de fácil digestão, possui baixo teor de gordura, boa quantidade de minerais essenciais para a manutenção e saúde de ossos e tecidos. Cada 100 gramas do grão cru possui 120 calorias. Como cons

Receitas com Painço descascado

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MINGAU DE PAINÇO COM BANANA E NOZES Ingredientes 5 xícaras de água 1 pitada de sal 1 xícara de painço 1 xícara de bebida vegetal de arroz 2 bananas cortadas em rodelas 1/4 de xícara de nozes picadas 1/4 de xícara de mel Preparo Em uma panela grande levar a água ao fogo até levantar fervura, adicionar a pitada de sal e o painço. Mexer e abaixar o fogo, deixar cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Depois de cozido colocar em tigelas. Por cima colocar um pouco da bebida de arroz, rodelas de banana, nozes e mel. RECEITA DE BOLINHO DE ARROZ COM PAINÇO Ingredientes • 1 xícara (chá) de arroz • 1 xícara (chá) de Painço descascado • 4 xícaras (chá) de água • 1 colher (chá) de sal • 1 cenoura ralada • ½ cebola picada • 1 dente de alho picado • ½ xícara (chá) de azeitona picada (opcional) • ½ copo de grãos de girassol  • ½ xícara (chá) de salsa picada • 1 colher (chá) de tomilho fresco • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado • 3 colheres (sopa) de shoy

Matchá o chá da VIDA!

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Matcha   é o chá verde em pó, 100% puro, onde cada xícara possui 10 vezes mais antioxidantes do que o chá verde comum. Importado, cultivado no Oriente, da forma tradicional conforme os ancestrais já faziam, onde as folhas dos brotos da   Camelia sinensis   (chá verde) são cobertas. A diminuição de luz nas folhas faz com que os brotos cresçam de forma que produzam mais clorofila, tornando este chá um detox premium. Todo este processo traz ao matcha um sabor mais leve e adocicado, sem o amargor marcante do chá verde comum. Esta forma de cultivo também faz com que a folha tenha a quantidade de aminoácidos l-theanina aumentados. Esses aminoácidos agem nas ondas alfa cerebrais, aumentando a sensação de bem-estar e relaxamento em quem o consome.

Painço descascado é saudável e saboroso.

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Painço auxilia perda de peso e ajuda na prevenção do câncer             O painço é fonte de magnésio, triptofano, manganês e fósforo. É também rico em proteínas, assim como o trigo, porém não contém   glúten , sendo uma boa opção na dieta dos celíacos. É um cereal de fácil ingestão devido seu baixo teor de gordura. A proteína torna lenta a absorção de carboidratos e, dessa forma, diminui e índices glicêmicos, aumentando a saciedade e diminuindo a velocidade da formação de gorduras. Além disso, é matéria prima na formação de massa muscular, tecido conectivo, tecido conjuntivo assim como colágeno.              Por ser uma fonte de fibras, o painço ajuda na absorção da glicose pelo organismo, vantagem aos diabéticos. Lembrando que alimentos ricos em fibras proporcionam ao organismo, maior sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão e funcionamento do intestino, auxiliando no emagrecimento.                Devido à presença de magnésio, o painço proporc

Maionese de Painço descascado

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 Cozinhar o painço, escorrer e bater sal, azeite, limão, mostarda, sal e noz moscada!          Diversas pesquisas mostram os benefícios de uma dieta baseada em cereais integrais na proteção para doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e morte prematura. O painço é mais que uma alternativa interessante aos outros cereais integrais.            Ele se destaca por ser considerado boa fonte de importantes nutrientes, entre eles manganês, magnésio, fósforo e de triptofano. O Painço tem quase tanta proteína quanto o trigo, mas não contém glúten, e por isso é uma ótima alternativa para os que são sensíveis a essa proteína. Por seu baixo teor de gordura tem poucas calorias e fácil digestão.

Receita passo a passo de bolo de matchá com chantilly e frutas

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Lindo  bolo de matchá com chantilly e frutas , da culinária japonesa, com a  chef Telma Shimizu Shiraishi , do  Aizomê .   Na Cozinha , do  chef Carlos Ribeiro. (Rendimento: de 8 a 10 porções) Ingredientes: 4 gemas 4 claras 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara de chá de água fervente (200 ml) 1 colher de sopa de pó de matchá 500 ml de creme de leite fresco 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de conhaque 1 colher de chá de extrato de baunilha Seleção de frutas: morangos, kiwis, pêssegos em calda, blueberries (ou a gosto)   Modo de fazer: Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas com a xícara de água fervente até espumar bem (esse é um bom truque para obter uma massa fofinha). Vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem deixar de bater. Acrescente a farinha aos poucos e continue a bater até ficar uma mistura homogênea. Retire da batedeira. Dissolva o matchá em

PANQUECA DE MATCHÁ

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 INGREDIENTES – 1 ovo – 1/3 xícara de leite (de amêndoas, macadâmia, arroz…) – 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee  – 2 colheres de açúcar mel ou agave…) – 1/2 colher de chá de essência de baunilha – 1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra com baixo índice glicêmico) – 1 colher de sopa de pó de matcha – 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó – pitada de sal Instruções: 1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o leite, óleo, açúcar  e extrato de baunilha. Adicione a farinha de arroz, o matcha em pó, o fermento, o sal, e misture até a massa ficar homogenia. 2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo. Pincele com óleo vegetal ou manteiga. Usando uma medida de 1/4 de copo, coloque a massa de panqueca na frigideira. Espere até que apareçam bolhas na superfície, em seguida, vire as panquecas e cozinhe por mais um minuto. Agora só dar teu toque pessoal!   Você deve incorporar em sua dieta matcha: os japoneses adoram.  (E eles sabem o que está acontecendo,

Matchá ajuda na Concentração, Atenção e Agilidade no Raciocínio.

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Para você que passa os dias estudando para concursos ou para provas em geral, experimente tomar uma xícara do chá matchá e aproveite seus benefícios! Benefícios do chá matchá: Rico em antioxidante:  afinal de contas o que são antioxidantes? São nutrientes poderosos, enzimas responsáveis pela luta contra o envelhecimento e efeitos negativos da radiação UV, é responsável por dar a pele uma aparência mais jovem e prevenir uma série de doenças degenerativas. São encontrados em abundancia na natureza, nos vegetais verde escuros, legumes verdes, no chocolate amargo. E se eu encontro antioxidantes em tudo dando sopa por aí, porque pagar mais caro pelo matchá? Simples: ele oferece 5 vezes mais antioxidantes do que qualquer outro alimento, estudo feito pelo método ORAC  (um estudo que mede a capacidade de absorção de radicais livres ). EGCg (Catequinas):   é um   fitonutriente   da família dos   polifenóis , e tem uma forte ação   antioxidante . Fora isso a substância é conhe

Smoothie de frutas com maca peruana

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Smoothie de frutas com maca peruana Ingredientes 1/4 de mamão papaia 4 morangos grandes 250 ml de leite desnatado 2 colheres de sopa de maca peruana Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Sete benefícios da maca peruana 1 -  Rica em ferro, ótima para prevenir anemias. 2 -  Rica em cálcio, auxilia na prevenção da osteoporose. 3 -   Promete aumentar apetite sexual – Estudos científicos relacionam a combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E com a formação dos hormônios sexuais do organismo, melhorando problemas de falta de libido e de infertilidade. 4 -  Ajuda a reduzir os sintomas desagradáveis da menopausa – A combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E auxilia a formação dos hormônios sexuais, aliviando as ondas de calor. 5 -  Auxilia dietas de emagrecimento – Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade. 6 -  Previne o diabetes – Por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades