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Mostrando postagens de Outubro, 2014

Farinha de Yacon - Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV

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FARINHA DE YACON




Segundo a Anvisa, um alimento é fonte de um determinado nutriente quando contribui no mínimo com 15% da necessidade diária. De acordo com resultados a farinha de yacon pode ser considerada fonte defósforoemagnésio, por fornecer 30% e 69,2% da IDR para adultos.

A farinha de yacon fornece um elevado teor defibra alimentar, especialmente a fraçãosolúvel, podendo sugerir alegação de Alimento Funcional
O teor deoligofrutanos(FOS)encontrado no yacon tem despertado o interesse de muitos pesquisadores pelo fato deste ser um componente bioativo com alegação deprebiótico

O yacon apresentou-se como uma fonte promissora de oligofrutanos, podendo ser utilizado como ingrediente para produzir alimentos com efeitos prebióticos e/ou simbióticos, ou seja, alimentos formulados com um prebiótico e um probiótico.
Farinha de Yacon é muito prático de usar e pode ser encontrado o ano todo.
Fonte:Laboratório de Nutrição Experimental, Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viços…

Farinha de freekeh - Pão integral - Bela Gil

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Pão integral com farinha de freekeh Giroil, recheado com damasco e castanhas, feito por  Bela Gil, grande sábia da nutrição.

Risoto de freekeh Giroil - Emagrece

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Risoto de freekeh Giroil com aspargos frescos e cogumelo emogi
Luana Budel - Chef Ingredientes 700 ml de caldo de legumes200 g de mandioquinha½ maço de aspargos verdes120 g de Cogumelo emogi OU salmão fatiado3 colheres (sopa) de azeite de oliva½ Cebola2 Dentes de alho125 g de freekeh Giroil80 ml de vinho Branco seco1 Colher (sopa) de Salsinha picada2 colheres (sopa) de Cebolinha Cortada na diagonalSal e pimenta do reino a Gosto Modo de preparo Deixe o  freekeh Giroil  de molho POR nenhuma 8h minimo. Escorra Bem Antes de USAR
o Faça hum purê com a mandioquinha. Mantenha o caldo de legumes Quente. Leve AO forno o aspargos e OS Cogumelos com hum fio de Azeite, sal e pimenta do reino. Deixe Ficar al dente e reserve. Refogue a Cebola EO Alho los 1 Colher de sopa de Azeite. Adicione o freekeh e deixe refogar POR 2 Minutos. Acrescente o vinho e deixe reduzir Branco. Poucos EAo, adicione o caldo de legumes Ate O freekeh Estar Quase al dente. Adicione Quantidade Suficiente fazer purê de mandio…