sábado, 18 de outubro de 2014

Farinha de Yacon - Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV

 FARINHA DE YACON




           Segundo a Anvisa, um alimento é fonte de um determinado nutriente quando contribui no mínimo com 15% da necessidade diária. De acordo com resultados a farinha de yacon pode ser considerada fonte de fósforo e magnésio, por fornecer 30% e 69,2% da IDR para adultos.

A farinha de yacon fornece um elevado teor de fibra alimentar, especialmente a fração solúvel, podendo sugerir alegação de Alimento Funcional

O teor de oligofrutanos(FOS) encontrado no yacon tem despertado o interesse de muitos pesquisadores pelo fato deste ser um componente bioativo com alegação de prebiótico


O yacon apresentou-se como uma fonte promissora de oligofrutanos, podendo ser utilizado como ingrediente para produzir alimentos com efeitos prebióticos e/ou simbióticos, ou seja, alimentos formulados com um prebiótico e um probiótico.

Farinha de Yacon é muito prático de usar e pode ser encontrado o ano todo.

Fonte:Laboratório de Nutrição Experimental, Departamento de Nutrição e Saúde, Universidade Federal de Viçosa - UFV 

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Farinha de freekeh - Pão integral - Bela Gil


Pão integral com farinha de freekeh Giroil, recheado com damasco e castanhas, feito por  Bela Gil, grande sábia da nutrição.

Risoto de freekeh Giroil - Emagrece

Risoto de freekeh Giroil com aspargos frescos e cogumelo emogi
Luana Budel - Chef

Ingredientes
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 200 g de mandioquinha
  • ½ maço de aspargos verdes
  • 120 g de Cogumelo emogi OU salmão fatiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 125 g de freekeh Giroil 
  • 80 ml de vinho Branco seco
  • 1 Colher (sopa) de Salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Cebolinha Cortada na diagonal
  • Sal e pimenta do reino a Gosto

Modo de preparo

Deixe o  freekeh Giroil  de molho POR nenhuma 8h minimo. Escorra Bem Antes de USAR
o Faça hum purê com a mandioquinha. Mantenha o caldo de legumes Quente. Leve AO forno o aspargos e OS Cogumelos com hum fio de Azeite, sal e pimenta do reino. Deixe Ficar al dente e reserve. Refogue a Cebola EO Alho los 1 Colher de sopa de Azeite. Adicione o freekeh e deixe refogar POR 2 Minutos. Acrescente o vinho e deixe reduzir Branco. Poucos EAo, adicione o caldo de legumes Ate O freekeh Estar Quase al dente. Adicione Quantidade Suficiente fazer purê de mandioquinha parágrafo trabalhar a cremosidade do risoto.
Quanto Ficar al dente e encorpado, finalize com o Restante do Azeite de para acertar o Brilho.

Monte o prato com o risoto POR Baixo e Os aspargos com Cogumelos OS POR CIMA. Finalize com Ervas Frescas e, se preferir, um pouco de Sementes tostadas par dar crocância.