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Mostrando postagens de Agosto, 2014

Bolo de kiwi com linhaça

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Bolo de kiwi Fácil de fazer, o bolo de kiwi fica uma delícia servido com um café quentinho! E pode ficar tranquila: é feito com açúcar demerara, leite semidesnatado e sementes de linhaça. Ingredientes: . 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 3 kiwis sem casca fatiados Massa: 
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
. 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
. 1 colher (sopa) de fermento Modo de preparo: No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por uma hora. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com o kiwi. Reserve. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar. Junte a linhaça e bata até a mistura ficar homogênea. Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para a forma e le…

Freekeh, Frikeh, Freekah ou فريكة

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Freekeh, Frikeh, Freekah فريكة que significa "esfregar" em árabe e significa o processo de sua elaboração. É uma comida do Oriente Médio, cereal antigo feito de trigo verde, que é torrado, enquanto produzido.Ele tem um belo aroma de noz, textura exótica e sabor extraordinário.
Receita de freekeh e acompanhamentos:
1- Freekeh com  frango Ingredientes 250 gramas de freekeh (A caixa);1 colherinha de pimenta preta;1 pitada de canela;1maço de cominho;1 cebola grande vermelha;Gengibre ralado fresco;azeite e sal; manteiga;2 kg de frango;3 folhas de alecrim;amêndoas torradas, pinhões torrados, pistache torrado e passas torrado.
Modo de fazer: Cozinhar o frango. Levar a panela com pouco de azeite para dar uma dourada. Acrescentar os demais temperos e por ultimo o freekeh para cozinhar. Adicionar o caldo de água aos poucos. Pronto em 20 minutos. 2- Molho de tomate ao óleo Ingredientes 4 dentes de alho; 1pedaço de gengibre fresco; 1 pimentão verde; 1 colher de azeite;1 cebola

Salada com frutas e freekeh

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Ingredientes SALADA: 1 xícara freekeh cru 3 ½ xícaras de folhas couve picadinha2 xícaras de cranberries secas1 xícara de cenoura picadinha 1 xícara de blueberries frescas ¾ xícara finamente picado pimentão amarelo ⅔ xícara de nozes picadas½ xícara de queijo feta esfarelado reduzido teor de gordura

Sanduíche saudável

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Ingredientes: . 1 fatia fina de abacaxi (cortar em meia-lua)
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de linhaça
. 1 colher (chá) de gergelim branco
. 1 colher (chá) de gergelim preto
. 70 g de pão australiano (receita)
. 1 colher (sopa) de cream cheese
. 1 fatia de queijo branco (cortar em meia-lua)
. 4 folhas de hortelã fresca Modo de preparo: Derrame o mel em um prato e passe os dois lados do abacaxi nele. Em seguida, pegue a fruta e faça o mesmo no mix de sementes (linhaça, gergelim branco e preto). Deixe descansar. Abra uma parte do pão com uma faca, deixando um lado sem cortar para o recheio não escapar pelas extremidades. Passe o cream cheese no interior do pão, acrescente o queijo branco e, por último, coloque as fatias de abacaxi com o mel e as sementes dentro do sanduíche. Corte as folhas de hortelã em fatias bem fininhas e feche o pão.

Bolo Sentir Bem - Linhaça, aveia, banana e canela.

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Bolo sentir bem No bolo sentir bem você encontra linhaça, aveia e também banana e canela, ótimos ingredientes para uma versão mais leve do tradicional bolo.

Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 3 ovos
. 3/4 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
. 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
. 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar Modo de preparo: Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Sal…

Pão de camolina e linhaça

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Tanto perfumado quanto saboroso, o pão de camomila fica bem acompanhado com ricota e salsa fresca.  Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de flores secas de camomila
. 500 ml de água mineral
. 1 tablete de fermento fresco
. 4 colheres (sopa) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 colher (sobremesa) de sal do Himalaia ou o de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de linhaça

Para acompanhar:
. 200 g de ricota fresca
. 1/2 xícara (chá) de salsa fresca
. 1 colher (café) de cúrcuma
. Pimenta-do-reino a gosto
. Rabanetes fatiados

Modo de preparo: Ferva 500 ml de água e desligue o fogo. Faça a infusão da camomila por 7 minutos. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água e reserve. Depois que o chá de camomila esfriar, misture todos os ingredientes (farinha de trigo normal e integral, sal, mel e linhaça) na água, com o fermento, até formar uma massa homogênea. Durante 8 minutos, sove muito be…

Torta de abóbora e linhaça

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Torta de abóbora Ingredientes:Massa:
. 1 xícara (chá) de trigo em grãos( freekeh)
. 1 kg de abóbora-moranga sem casca
. 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
. 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
. 4 castanhas-do-pará raladas
. 1 cebola média ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado Recheio:
. 1 xícara (chá) de maionese(de preferencia feita em casa, com óleo extra virgem de girassol)
. 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos Modo de preparo:Massa: deixe o trigo de molho na água na véspera do preparo. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Esprema bem o trigo para tirar a água. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, amassando muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira média de fundo removível com azeite. Cubra o fundo e as laterais com a massa, mas rese…