quinta-feira, 17 de abril de 2014

CHOCOLATE COM GOJI BERRY PARA CURTIR A PÁSCOA


Huummmm… a Páscoa se aproxima e vem junto com aquela vontade de comer um chocolate! Sabendo dessa tentação e buscando não se perder nas calorias, compartilhamos uma receitinha de chocolate artesanal
que vai te deixar com água na boca!
QUADRADOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de chocolate amargo (70% cacau) picado
½ xícara (chá) de Goji Berry Giroil
½ xícara (chá) de figos secos picados
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhando o chocolate sem deixar a camada muito fina. Distribua as frutas secas picadas sobre o chocolate e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 25 unidades
Valor calórico por porção: 37 calorias
O chocolate amargo (70% cacau) é rico em polifenóis, uma classe poderosa de antioxidantes que ajuda a potencializar os níveis de HDL-colesterol, de efeito protetor.

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Benefícios do Goji berry





FREEKEH - UMA RECEITA ESPECIAL PARA A SEMANA SANTA


Além de uma data religiosa marcante na cultura brasileira, a Semana Santa é um período muito esperado por nos proporcionar uns dias a mais de descanso! E que tal aproveitar esta folguinha para preparar uma nova receita de peixe?
Trouxemos para você um prato bem especial, com direito a Arenque, Freekeh e o molho de Tahine que é uma pasta feita de sementes de gergelim, uma ótima fonte de cálcio muito usada na cozinha do Oriente Médio.
Mão na massa e prepare-se para receber muitos elogios!


Arenque assado com Freekeh, acelga e molho de tahine
Ingredientes 
200g freekeh
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de pimenta da Jamaica
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Óleo de Girassol Giroil
4 Arenques grandes, 300-400g cada, limpos
Fatias finas de limão
1 maço de acelga, folhas retiradas de caules e talos cortados em pedaços
Para o molho de tahine:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de Óleo de Girassol Giroil
1 colher de sopa de iogurte natural
Modo de preparo
Lave bem o Freekeh, cubra com água e coloque para cozinhar por 30 minutos. Escorra e misture com as especiarias, o sal e o óleo.
Tempere o arenque com sal e pimenta, cubra com as fatias de limão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC. Deixei assar por cerca de 15 minutos.
Coloque os talos de acelga em água fervente e deixe por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso prepare o molho de tahine: Esmague o alho com sal. Em seguida, adicione o tahine seguido do suco de limão. Dilua o molho com a água, misture o azeite e o iogurte.
Está pronto! Monte o seu prato com o arenque assado acompanhado da mistura Freekeh, a acelga e um pouco do molho de tahine. Bom apetite!