Postagens

Mostrando postagens de abril, 2011

Amaranto - Benefícios para a saúde e para a boa-forma

Imagem
Um vegetal chamado Amaranto, muito conhecidoem países como Colômbia e Equador, é considerado hoje, um dos alimentos com melhor valor nutricional. Além dos índios dessas regiões, astronautas da N.A.S.A. consomem esse alimento devido sua excelente qualidade. No Brasil, estudos sobre as propriedades funcionais desse vegetal tiveram início em 1996, e comprovaram que o Amaranto é capaz de reduzir níveis de colesterol total e LDL colesterol (mau colesterol) devido sua porção protéica. Essa proteína, quando meta bolizada, libera cadeias de aminoácidos que por sua vez, inibem a enzima responsável pelo aumento indesejável de colesterol plasmático. Ainda com relação à composição protéica, sabe-se que c erca de 16% desse alimento é composto por proteínas de alto valor biológico, ou seja, altamente aproveitadas pelo nosso organismo, podendo chegar a uma absorção de 70% a 100% do valor t otal protéico. Para se ter uma maior noção do que isso significa,